Соревнования

«Остаётся только соревноваться с самой собой» — Марианна Гиллеспи о соревнованиях во Франции

Марианна Гиллеспи (Крупницкая) — чемпионка мира по фридайвингу, инструктор Molchanovs, российская спортсменка, живущая во Франции и обучающая фридайвингу кроме всего прочего в Испании и Египте. Буквально на днях Марианна получила заслуженные овации на французских стартах, пронырнув 206 метров в моноласте. Мы решили узнать у Марианны, чем же отличаются французские соревнования от российских и каково это... соревноваться с самой собой.

Интервью с фридайвером Александром Виноградовым на канале Дмитрия Пучкова (aka Goblin)

На популярном канале Дмитрия Пучкова, куда больше известного в народе как Goblin, время от времени выходят интервью с интересными людьми. Интересным человеком в одном из выпусков стал инструктор Molchanovs, фридайвер из культурной столицы Александр Виноградов.

Брезгина Екатерина

Работа детского инструктора. Статья Екатерины Брезгиной

Детский инструктор по фридайвингу Екатерина Брезгина рассказала о главных аспектах работы с детьми в воде. 

Казанкова Марина

«Фридайвинг — это тоже жизнь» — интервью с Мариной Казанковой

После съёмок в рекламе Miele актриса и инструктор по фридайвингу Марина Казанкова рассказала нам о том, трудно ли сниматься под водой и зачем она, вообще, это делает. 

Расшиваев Сергей

111 метров через пещеру. На одном вдохе.

Профессиональный сёрфер, сноубордист и горнолыжник, а кроме всего прочего фридайвер по зову души Сергей Расшиваев пронырнул одну из доминиканских пещер на одном вдохе. И рассказал нам об этом. 

Афанасьев Валентин

Топ-6. Моря, в которых нужно нырять

Список личных препочтений мест для ныряния инструктора Molchanovs Валентина Афанасьева. Шесть морей, интересных для фридайвера. 

Новости

Как избежать потери сознания в воде

Советы известного нейрохирурга, обладателя двух национальных рекордов Перу по фридайвингу, доктора Хуана Вальдивия-Вальдивия по предотвращению потери сознания в воде.