Статьи

«Дно» — рассказ Татьяны Гусаровой

Фридайвер, мастер спорта по подводному спорту, чемпионка России по фридайвингу Татьяна Гусарова пишет о любимом виде спорта стихи и рассказы. Зарисовку «Дно», основанную на реальных ощущениях автора, вы можете прочесть на нашем сайте.

Новости

Фридайв-круиз: что такое и зачем?!  

Статья Ольги Давыдовой о том, чем хороши фридайв-круизы и как правильно к ним подготовиться.

Севастополь

Как нырять в Севастополе

Обзор обстановки и советы по организации погружений в районе Севастополя.

Мазепин Дмитрий

Фридайвер на съёмках фильма «Сверхспособности». Взгляд изнутри

Дмитрий Мазепин, фридайвер из Санкт-Петербурга, принял участие в съёмках фильма из цикла «Сверхспособности» телеканала «Наука». Фильм посвящён задержке дыхания и её влиянии на организм человека. В ожидании выхода передачи на телеэкраны, мы опубликовали рассказ «из-за кулис», которым Дмитрий любезно поделился после съёмок. А теперь вы можете посмотреть и саму передачу.

Романова Марина

«Я не хочу научить этому весь мир» — интервью с Мариной Романовой

Что же такое фридайвинг и почему он набирает популярность среди тех, кто уже пробовал нырять с аквалангом, заниматься йогой или путешествовать на яхте? Об этом я поговорила с Мариной Романовой, основательницей собственной школы фридайвинга «АМА», которая сама учит людей спокойствию, дыханию, погружению в воду и одновременно в себя.

Соревнования

«Остаётся только соревноваться с самой собой» — Марианна Гиллеспи о соревнованиях во Франции

Марианна Гиллеспи (Крупницкая) — чемпионка мира по фридайвингу, инструктор Molchanovs, российская спортсменка, живущая во Франции и обучающая фридайвингу кроме всего прочего в Испании и Египте. Буквально на днях Марианна получила заслуженные овации на французских стартах, пронырнув 206 метров в моноласте. Мы решили узнать у Марианны, чем же отличаются французские соревнования от российских и каково это... соревноваться с самой собой.

Интервью с фридайвером Александром Виноградовым на канале Дмитрия Пучкова (aka Goblin)

На популярном канале Дмитрия Пучкова, куда больше известного в народе как Goblin, время от времени выходят интервью с интересными людьми. Интересным человеком в одном из выпусков стал инструктор Molchanovs, фридайвер из культурной столицы Александр Виноградов.