Бутов Евгений

Профилактика проблем с пазухами у фридайверов

Проблемы с пазухами — бич фридайвера. Сколько капель перекапано, свежесваренных куриных яиц приложено и солёной воды залито — словам не пересказать. О том, как избежать воспалений пазух, рассказывает врач Федерации Фридайвинга, инструктор-тренер системы Molchanovs Евгений Бутов.

Сычев Евгений

Как подготовиться к нырянию в глубину в бассейне и не только

Статья мастера спорта по фридайвингу, мастер-инструктора системы Molchanovs, чемпиона России по фридайвингу Евгения Сычёва.

Спортивный фридайвинг

CO2 тренировки. Статья Влада Мастерских

Продолжение цикла статей Влада Мастерских о спортивной подготовке фридайверов. Обращаем ваше внимание на то, что в статье автор делится исключительно личным опытом и обращается со своими рекомендациями к спортсменам продвинутого уровня. 

Спортивный фридайвинг

Методика тренировки динамических дисциплин. Статья Влада Мастерских

Продолжение цикла статей Влада Мастерских о спортивной подготовке фридайверов. Обращаем ваше внимание на то, что в статье разобран один из многих индивидуальных способов спортивной тренировки, основанный на личном опыте атлета, о чём он неоднократно упоминает. Перед тем, как применить данные в статье рекомендации к собственным тренировкам, убедитесь, что чётко понимаете возможности своего организма. И никогда не тренируйтесь в одиночку!

Наука о фридайвинге

Исследование дыхания: от паники до фридайвинга

Статья-исследование клинического психолога и по совместительству фридайвера Юлии Конюховской, посвящённая проблемам с регуляцией дыхания, в частности, синдрому нейрогенной гипервентиляции.

Наука о фридайвинге

Профилактика и лечение баротравм и заболеваний ушей у фридайверов

Статья врача Федерации Фридайвинга, инструктора-тренера системы Molchanovs Евгения Бутова.
 

Спортивный фридайвинг

DYN — Cкорость, как ключевой фактор. Статья Влада Мастерских

Статьёй Влада Мастерских о важности скорости фридайвера как одного из факторов достижения результатов мы открываем на сайте раздел спортивного фридайвинга. Если вам есть что сказать о серьёзной спортивной подготовке и вы готовы поделиться знаниями с заинтересованной аудиторией, присылайте свои заметки по адресу editor@free-diving.ru.

Киты

Место, где киты становятся друзьями

Статья Алексея Зозули о его путешествии к месту размножения морских исполинов — горбатых китов.

Статья

Затаив дыхание. Безграничный предел. Часть четвёртая

Заключительная часть французской статьи Стефана Лермитта о фридайверах, ныряющих безо всяких пределов.