Спортивный фридайвинг

Методика тренировки динамических дисциплин. Статья Влада Мастерских

Продолжение цикла статей Влада Мастерских о спортивной подготовке фридайверов. Обращаем ваше внимание на то, что в статье разобран один из многих индивидуальных способов спортивной тренировки, основанный на личном опыте атлета, о чём он неоднократно упоминает. Перед тем, как применить данные в статье рекомендации к собственным тренировкам, убедитесь, что чётко понимаете возможности своего организма. И никогда не тренируйтесь в одиночку!

Наука о фридайвинге

Исследование дыхания: от паники до фридайвинга

Статья-исследование клинического психолога и по совместительству фридайвера Юлии Конюховской, посвящённая проблемам с регуляцией дыхания, в частности, синдрому нейрогенной гипервентиляции.

Наука о фридайвинге

Профилактика и лечение баротравм и заболеваний ушей у фридайверов

Статья врача Федерации Фридайвинга, инструктора-тренера системы Molchanovs Евгения Бутова.
 

Спортивный фридайвинг

DYN — Cкорость, как ключевой фактор. Статья Влада Мастерских

Статьёй Влада Мастерских о важности скорости фридайвера как одного из факторов достижения результатов мы открываем на сайте раздел спортивного фридайвинга. Если вам есть что сказать о серьёзной спортивной подготовке и вы готовы поделиться знаниями с заинтересованной аудиторией, присылайте свои заметки по адресу editor@free-diving.ru.

Киты

Место, где киты становятся друзьями

Статья Алексея Зозули о его путешествии к месту размножения морских исполинов — горбатых китов.

Статья

Затаив дыхание. Безграничный предел. Часть четвёртая

Заключительная часть французской статьи Стефана Лермитта о фридайверах, ныряющих безо всяких пределов.

Новости

Горные фридайверы, или Когда целого моря мало

Экстремал — это диагноз. На всю жизнь. А фридайвинг, как ни крути, относится к разряду экстремальных видов спорта. Неудивительно, что фридайверы не ограничиваются только покорением глубины.

Новости

Юбилей «Голубой бездны» — 30 лет самому популярному фильму о фридайверах

В 1988 году вопреки всем и вся Люк Бессон в свои 29 лет представлял в Каннах фильм «Голубая бездна». Этому фильму предстояло завоевать сердца молодых зрителей, его посмотрели 14 миллионов человек во всём мире. Жан-Марк Барр и Жан Рено стали настоящими звёздами после этого фильма. Сегодня, в день, когда фильму исполняется 30 лет, мы решили вспомнить о его не самой простой судьбе.

Лоик Леферм

Затаив дыхание. Часть третья: Большая синяя арена

Продолжение большой статьи Стефана Лермитта о выдающихся фридайверах прошлых лет.

Энцо Майорка

Затаив дыхание. Энцо и Жак. Статья Стефана Лермитта

Перевод второй главы статьи француза Стефана Лермитта о фридайвинге, написанной в 2014 году. Интервью с Энцо Майоркой, Жан-Жаком Майолем и другом Жака Майоля Альфредо Гульели.