Новости

Горные фридайверы, или Когда целого моря мало

Экстремал — это диагноз. На всю жизнь. А фридайвинг, как ни крути, относится к разряду экстремальных видов спорта. Неудивительно, что фридайверы не ограничиваются только покорением глубины.

Новости

Юбилей «Голубой бездны» — 30 лет самому популярному фильму о фридайверах

В 1988 году вопреки всем и вся Люк Бессон в свои 29 лет представлял в Каннах фильм «Голубая бездна». Этому фильму предстояло завоевать сердца молодых зрителей, его посмотрели 14 миллионов человек во всём мире. Жан-Марк Барр и Жан Рено стали настоящими звёздами после этого фильма. Сегодня, в день, когда фильму исполняется 30 лет, мы решили вспомнить о его не самой простой судьбе.

Лоик Леферм

Затаив дыхание. Часть третья: Большая синяя арена

Продолжение большой статьи Стефана Лермитта о выдающихся фридайверах прошлых лет.

Энцо Майорка

Затаив дыхание. Энцо и Жак. Статья Стефана Лермитта

Перевод второй главы статьи француза Стефана Лермитта о фридайвинге, написанной в 2014 году. Интервью с Энцо Майоркой, Жан-Жаком Майолем и другом Жака Майоля Альфредо Гульели.

Давыдова Ольга

Фридайвинг в горах

Инструктор системы Молчановс и член Федерации Фридайвинга Ольга Давыдова рассказала о своей беззаветной любви к высокогорному фридайвингу.

Новак Татьяна

Татьяна Новак — проводник в подводном мире

Она редко публикует анонсы о своих курсах и почти никогда не даёт интервью. Она ныряет. И учит нырять других. Потому что не может иначе. Любимица детей и взрослых, инструктор Федерации Фридайвинга, прирождённая русалка Татьяна Новак.

Статьи

Как найти своего инструктора по фридайвингу

Наверняка начинающим фридайверам не раз приходилось задаваться вопросами: к кому лучше пойти учиться нырять? как лучше тренироваться? стоит или не стоит ехать на групповые глубинные семинары? чем отличаются программы разных школ? Ответы вы найдете в статье сертифицированного инструктора Федерации Фридайвинга Алины Литвиновой.


Новости

Версии рекордов Алексея Молчанова, или чем CMAS отличается от AIDA

Те, кто в той или иной мере интересуются фридайвингом, должны были заметить, что обе международные организации и CMAS, и AIDA проводят соревнования в дисциплине CWT, при этом мировой рекорд по версии CMAS отличается от мирового рекорда по версии AIDA. Попытаемся разобраться, почему так происходит и что это значит?

Давыдова Ольга

Первый курс фридайвинга в Армении — семь отважных пионеров, легендарное гостеприимство и озеро Севан

В Армении состоялся первый курс фридайвинга! И сразу за ним второй. Провела оба курса мастер-инструктор Федерации Фридайвинга Ольга Давыдова. О том, как всё это было, с очаровательным акцентом нам рассказали все участники курса.

Инструкция

Фридайвинг — с чего начать?

Подробная инструкция для всех, кто только начинает свой путь во фридайвинге.