Детский фридайвинг

Уже больше 6 лет Федерация фридайвинга проводит занятия с детьми. Мы учим детей плавать, правильно нырять, правильно готовиться к нырку, отрабатываем дыхание, стараемся довести до автоматизма всё. Мы не придерживаемся цели научить их нырять дальше или глубже, не дышать по 10 минут, к этому они сами придут потом, если захотят. Наша задача привить любовь к воде как стихии, к здоровому образу жизни, показать разные стороны фридайвинга и научить грамотно и безопасно нырять.

Сертификация юных фридайверов осуществляется после проведения базового курса на море или в бассейне. Сертификаты выдаются 3 разных уровней, в зависимости от результатов ребёнка на данный момент. При достижении ребёнком 16 лет сертификат 3 уровня после тестирования меняется на взрослый сертификат. Базовый курс можно проходить с 10 лет. 


В марте этого года впервые прошли детские соревнования по фридайвингу. Дети — наше главное сокровище, а потому соревнования проходили в максимально безопасном режиме. Сейчас детский фридайвинг становится популярным, и дети хотят принимать участие в соревнованиях, и чтобы не допустить детские блэкауты, но и не отбивать желание у детей нырять, мы решили сделать соревнования по правилам, которые отличаются от правил для взрослых. Эти соревнования по уровню безопасности были сравнимы с любыми другими спортивными соревнованиями для детей (по сноуборду, боксу, фигурному катанию и другим видам спорта). Смотреть на то, как старались юные спортсмены, было одно удовольствие. Сами дети также остались в восторге от этого нового для них опыта. Тем более, что награждение призёров проходило по-взрослому — с медалями, грамотами и подарками.

На сайте Федерации Фридайвинга периодически появляется информация о проведении очередных базовых и выездных курсов для детей, а также о регулярных занятиях в бассейнах. Задать вопросы о подробностях участия юных ныряльщиков в занятиях по фридайвингу вы можете по адресу rusfreediver@gmail.com или телефону +7 926 5297142. Теперь вы также можете написать нам через мессенджер фейсбука.

Руководитель детским направлением, инструктор по фридайвингу и плаванию, мастер спорта по подводному спорту, врач-педиатр, мама четверых детей Ольга Лукова.

Задайте интересующий вас вопрос.

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*