Глубинный курс фридайвинга в Балаклаве

Инструкторы Федерации Фридайвинга Давыдова Ольга, Вячеслав Кулешов и Михаил Решетников приглашают вас принять участие в глубинном курсе фридайвинга в Крыму, который пройдет с 17 по 25 августа в Балаклаве. Обучение по системе Molchanovs с 1 по 4 волну. Не упустите возможность красиво завершить летний сезон в теплых водах родного Черного моря!
Август — лучшее время для занятий фридайвингом в Крыму: вода прогревается до температуры 25-27 градусов на поверхности, термоклин редко поднимается выше 20–30 метров, а бывает, что слой тёплой воды радует ныряльщиков до глубины 50 метров. Ветер и волны почти не будут вас тревожить в это время года, шторма и непогода бывают крайне редко. А ещё ночью можно плавать под звёздным крымским небом, наблюдая, как каждое движение тела в воде рождает потоки светящегося планктона! Звёздное небо и россыпи огоньков в чёрной бездне ласкового, чёрного Чёрного моря... Мы будем жить и нырять в одном их самых красивых мест черноморского побережья – районе Балаклавы. Это замечательное, живописное место с отличной транспортной доступностью и умеренными ценами на жилье, еду и транспорт. В районе Балаклавы – множество туристических объектов культурного и исторического наследия, а также очень живописные окрестности.

Проживание (при предварительном бронировании) – на уютной вилле в Балаклаве, в нескольких минутах езды от пляжа (здесь будут проходить все виды не-водной активности: практические и теоретические занятия и вечерние душевные посиделки).

Ныряем с пляжа «Васили», стационарные буи расположены недалеко от берега. Максимальные доступные с берега глубины – 45-55 метров. Ныряние на бОльшие глубины также возможно, для «глубоких» студентов есть оборудованный дайв-бот. 

Курс обучения включает ежедневные утренние занятия (суставная и дыхательная гимнастика с элементами йоги), обучение нырянию в глубину, обучение статической задержке дыхания, занятия по техникам релаксации и деконцентрации внимания. По результатам обучения при условии сдачи нормативов и теоретического экзамена вы получаете сертификат фридайвера международного образца.

873357f4-a83d-4ca2-940f-38171b5dcc8f.JPG

Стоимость участия

Стоимость обучения: 23 000 руб. Для ныряющих глубже 30 метров и проходивших ранее обучение у Вячеслава, Михаила и Ольги стоимость составит 20 000 руб.

Сертификация и аренда грузов для ныряния входят в стоимость. Предоплата в размере 5 000 рублей гарантирует ваше участие.

Необходимое снаряжение:

  • коврик для йоги,
  • гидрокостюм 3-5 мм,
  • ласты или моноласта,
  • маска с минимальным подмасочным пространством,
  • грузовой пояс.

Грузы можно получить на месте, но если у вас есть свои любимые грузы можно взять их с собой.

Проживание: при предварительном бронировании возможно размещение участников курса в одном месте, где будут проходить занятия (частная вилла), либо каждый участник самостоятельно ищет жилье в частном секторе или гостиницах Балаклавы. При раннем бронировании через нас возможен вариант проживания от 800 рублей с человека в сутки (+есть возможность самостоятельного приготовления пищи).

Питание: в Балаклаве есть ещё множество кафе, баров и ресторанов — на любой вкус и кошелёк!

Транспортные расходы: около 100 рублей в день на катер к месту ныряния, но возможно обойтись и без расходов на транспорт. 

Контакты

Для получения более подробной информации о курсе и записи на него вы можете связаться:

Внимание! Есть возможность организации детских занятий фридайвингом для детей старше 7 лет (при условии участия родителей в семинаре). Все вопросы – к Ольге Давыдовой.

А вот как проходил подобный курс в 2018 году.


Давыдова Ольга

Мастер-инструктор системы Molchanovs с правом проведения курсов фридайвинга с 1 по 4 волну. Инструктор по фридайвингу для детей. 

Инструктор хатха-йоги, дипломированный йога-терапевт, кандидат биологических наук.

Проводит групповые и индивидуальные занятия по хатха-йоге, йогатерапии и фридайвингу, а также выездные семинары в красивейших местах планеты.

Кулешов Вячеслав

Инструктор системы Молчановс. Участник и призер Крымских и Украинских соревнований по фридайвингу и подводной охоте. Вице-президент "Ассоциации подводной деятельности Крыма и Севастополя".

Решетников Михаил

Инструктор системы Молчановс. Кандидат в мастера спорта по подводному плаванию (фридайвинг). Выпускник Ярославского педагогического университета имени К.Д. Ушинского, кафедра физической культуры. Участник и призёр международных и всероссийских соревнований. Живет и проводит обучение в г. Ярославль.