Molchanovs Fest 2019 — фестиваль фридайвинга в Каше

Molchanovs Fest в Турции!

С 12 по 21 августа инструкторы Федерации Фридайвинга системы Molchanovs устроят на побережье Средиземного моря, уже успевший стать традиционным, Фестиваль Фридайвинга. Сразу после глубинного чемпионата к фестивалю присоединится многократный чемпион и рекордсмен мира Алексей Молчанов.

Каш – греко-турецкий город-порт и одно из самых популярных мест для фридайвинга на всём Средиземноморском побережье Турции – будет интересен как начинающим ныряльщикам, так и профессионалам. Именно в Каше уже не первый год проходят различные соревнования по фридайвингу. 

DZMnJdhQ.jpeg.jpg

Пляж для фридайвинга расположен в пешей доступности от всех основных отелей города. Прямо у берега можно нырять на комфортную глубину до 60 метров, а на лодке доступны глубины до ста метров. Кроме того, на пляже есть фридайверская база, где можно оставить своё снаряжение и перед нырялкой наслаждаться пешей прогулкой налегке. Ведь сам город-порт заслуживает отдельного внимания. Раньше Каш принадлежал Греции, сохранил свой неповторимый греческий колорит и сейчас по праву считается одним из самых романтичных городов Турции.

Не меньший интерес представляет собой и подводная часть города. На глубине 20 метров на ровном песчаном дне стоит транспортный самолет турецких ВВС двухмоторный «Дуглас», заполучить фото на фоне этого живописного и фотогеничного врека — настоящее приключение для фридайвера.

tp-gfFeQ.jpeg.jpg

Учиться в таких шикарных условиях — одно удовольствие. Мы приглашаем всех желающих стать чуть ближе к подводному миру на Molchanovs Fest. В рамках фестиваля пройдёт обучение по программам 1-4 волны и тренировочная нырялка для продвинутых глубинных фридайверов в водах Средиземного моря.

Ждём вас в августе на солнечных берегах Турции! Это будет незабываемо!

Вам будет намного комфортнее нырять и учиться, если предварительно вы пройдёте базовый курс по фридайвингу в бассейне вашего города. Информацию о базовых курсах ищите в расписании. На базовом курсе вы получите основные навыки фридайвинга, изучите теоретическую основу, освоите технику ныряния, чем существенно облегчите себе обучение на глубинном семинаре и сэкономите уйму времени.

А теперь конкретная информация:

Что?

Molchanovs Fest — фестиваль фридайвинга под эгидой Федерации Фридайвинга.
Глубинный семинар по программам 2-4 волны по системе Molchanovs. Секреты глубинной нырялки для продвинутых фридайверов 50+ метров. Безопасные глубинные тренировки для спортсменов. Мастер-классы от инструкторов по фридайвингу и участников Molchanovs Fest.

Программа семинара устанавливается в зависимости от возможностей и пожеланий группы, а также, учитывая индивидуальные запросы.

Сертификаты выпускники курсов получают в зависимости от показанных результатов. Для сертификации необходимо сдать теоретический экзамен (тест) и выполнить нормативы (статика, глубина в ластах и без ласт).

Таким образом, на фестивале вас ждет насыщенная программа, которая включает:

  • Полноценные суставные и дыхательные разминки (впервые – психологическая настройка на погружения в конце каждой разминки).
  • Программа работы на буйке персонально для каждого участника ежедневно исходя из актуальных условий внешней погоды и внутреннего мира фридайвера.
  • Ныряние на буйке под руководством и со страховкой инструктора.
  • Персональный ежедневный ребрифинг – разбор полетов на буйке, как средство совместной работы фридайвера с коллективом инструкторов.
  • Полная программа теоретических лекций для каждой из групп продвинутости. Все лекции для всех разныривающихся волн.
  • Специальные мастер-классы по самым актуальным фридайверским темам: продувка, расслабление, дыхание, деконцентрация, вечер вопросов-ответов с доктором и др.
  • Объединенные посиделки во фридайверской атмосфере и взаимообщении с участниками Фестиваля, ведь каждый фридайвер – это свой мир   опыта, подходов, успехов и поражений, знакомство с которым, может помочь другому, вне зависимости от личных достижений в метрах и минутах.
Параллельно со взрослым фестивалем там же будет проходить и детский фестиваль. В Каше будет находится целая плеяда самых опытных детских инструкторов Molchanovs со специальной программой для юных ныряльщиков и их родителей. Кроме того желающие смогут пройти инструкторский курс по обучению фридайвингу детей. Подробности участия в детском фестивале читайте на специальной странице сайта.

Где?

Andifli Mahallesi, Каш, Турция, Средиземное море.

Когда?

C 12 по 21 августа. 

Примерный распорядок дня на фестивале:

  • с 8:00 до 10:00 - зарядка,
  • с 10:00 до 12:00 - нырялка,
  • с 12:00 до 15:00 - обед и отдых,
  • с 15:00 до 18:00 - лекции и мастер-классы.

Условия погружения:

  • глубины до 60 метров доступны с берега,
  • глубины от 60 до 100 метров - с лодки,
  • температура воды +26° С,
  • плавный термоклин до +18°С начиная с глубины 20 метров.
Необходимое снаряжение:
  • гидрокостюм толщиной 3 – 5 мм,
  • ласты или моноласта,
  • груза,
  • маска,
  • лайнер.
Организационные подробности

Самый простой способ попасть в Каш — доехать на такси от аэропортов Даламана или Антальи.

В Каше очень большой выбор мест для проживания от пятизвездочных отелей, до частных апартаментов и даже кемпинга. Но везде вас встретят с традиционным турецким гостеприимством и радушием.

На семинаре студенты обеспечиваются всеми необходимыми учебно-методическими материалами.

На курсах выдается и входит в стоимость обучения учебно-методические пособия:

  • «Основы фридайвинга, курс «1 волна»;
  • «Основы фридайвинга, курс «2 волна»;
  • «Основы фридайвинга, курс «3 волна».

Стоимость участия в фестивале

490 евро за все 10 дней обучения. Питание, проживание и перелёт не входят в стоимость участия. Для бронирования места на курсе необходимо внести невозвратную предоплату в размере 100 евро (по курсу на день оплаты).

Оплата производится в первый день семинара во время регистрации или предварительно в Москве.

Записаться и задать вопросы вы можете по адресу info@freediving.ru или телефону +7(925)203-35-62 (Елена Сухинина).

До встречи на берегах Средиземного моря!

Молчанов Алексей

Многократный чемпион и рекордсмен мира по фридайвингу, сооснователь и Председатель Совета Ассоциации фридайверов «Федерация Фридайвинга», ведущий инструктор системы Molchanovs.

Первый россиянин, погрузившийся на глубину более 100 метров с задержкой дыхания.

Page in English.

Секалов Андрей

Инициатор создания и сооснователь-учредитель вместе с Натальей Молчановой Федерации Фридайвинга в 2005 г. и один из первых её инструкторов (Школа фридайвинга Натальи Молчановой).
Постоянный преподаватель глубоководных курсов и регулярных занятий в открытой воде — в Дахабе с 2010 г.
Преподаватель инструкторских курсов системы Молчановс.