Базовый курс фридайвинга с Александром Виноградовым и Дмитрием Мазепиным

Алексендр Виногрдов и Дмитрий Мазепин приглашают всех любителей водной стихии на базовые курсы фридайвинга в Санкт-Петербурге.
Базовый курс по фридайвингу начнётся в Санкт-Петербурге 8 декабря.

Формат курса

Курс провоитя по стандартам 1 волны системы Molchanos и состоит из 6 занятий по 3 часа, по окончании занятия все студенты плучают обучающее пособие и, в случае выполнения нормативов, сертификат системы Molchanovs.

Бассейны

Занятия пройдут в пятидесятиметровом бассейне у метро Парк Победы, температура воды в большой чаше +27°С, статику мы будем делать в маленьком тёплом «лягушатнике». Курс завершится занятием по продувке в глубоком бассейне на Площади Мужества, глубина 5 метров, температура воды 29 градусов!
cHziZ9Msub8.jpg

Преподаватели

Александр Виноградов — инструктор Федерации Фридайвинга, инструктор CMAS, инструктор DAN, чемпион России 2015 и финалист чемпионата мира, мастер спорта, самый далеконыряющий спортсмен Санкт-Петербурга.
Дмитрий Мазепин — инструктор Федерации Фридайвинга и CMAS. Мастер спорта, чемпион России, многократный участник всероссийских и международных соревнований. Обладатель лучшего результата в статической задержке дыхания в Санкт-Петербурге (более 8 минут).

Расписание

Курс состоится с 8 по 15 декабря 2018 года по следующему расписанию:
  • 8 декабря 9:00 — 12:00,
  • 10 декабря 19:00 — 22:00,
  • 12 декабря 19:00 — 22:00,
  • 14 декабря 19:00 — 22:00,
  • 15 декабря 9:00 — 12:00
  • +занятие в глубоком бассейне в удобную вам дату после основных дат курса.

Для кого

Курс подходит для всех желающих попробовать себя в новом виде спорта, дающем отличное от всех других видов расслабление и перезагрузку головы от ежедневных проблем. 

Стоимость: 15 тысяч рублей

Контакты

Для записи на курс обращайтесь к инструктору Виноградову Александру:

На курсе вам понадобятся:

  • плавки или купальник,
  • шапочка,
  • маска или очки для плавания,
  • резиновые тапочки и шорты с майкой для сухой разминки,
  • справка от врача для допуска в бассейн.
Грузы, ласты и костюмы при необходимости предоставляются клубом на базовый курс бесплатно.
На теоретической части мы будем обсуждать тактику, физиологию, психологию и физику фридайвинга, разбирать до мелочей все связанные с нырянием с задержкой дыхания вопросы, смотреть видео нырков сильнейших спортсменов и рассматривать методику тренировок во фридайвинге. После теории вы сможете освоить дыхательную гимнастику и основные упражнения, позволяющие развить столь необходимую нам подвижность. Мы будем тянуться и нарабатывать правильные движения, которые пригодятся нам при освоении техники гребка. В воде мы много плаваем, ныряем в ластах и без, делаем статику в теплом "лягушатнике".
36582802_2121567564799209_8203130283998838784_n.jpg
Поверьте, начать заниматься фридайвингом гораздо проще, чем вам кажется. Нужно просто уметь держаться на воде и немножко хотеть под нее заглянуть. Я всегда всем говорю, что плавать сложнее, ведь нужно дышать, а под водой все совсем иначе. Для начала занятий не нужно покупать дорогостоящее снаряжение, не нужно обладать специальной физической подготовкой, возраст тоже не помеха! А вот после прохождения базового обучения у вас появится множество вариантов развития вашего ныряния: от спортивной подготовки или расслабленного отдыха вечером после работы в бассейне до ныряния в глубину на море или в наших родных озерах.
fI5VqIoX6jo.jpg
Ждём вас на последнем предновогоднем курсе, присоединяйтесь к нашей команде, приходите после курса на наши регулярные тренировки, участвуйте в выездах на озёра и моря!

Виноградов Александр

Инструктор системы Молчановс из Санкт-Петербурга. Чемпион России, финалист чемпионата мира, мастер спорта по подводным видам спорта, член сборной России по фридайвингу. Инструктор первой помощи DAN (Divers Alert Network).

Выпускник СПбГУ по специальности преподаватель философии. Ведёт курсы и регулярные тренировки в Санкт-Петербурге.

Мазепин Дмитрий

Инструктор системы Молчановс в бассейне с января 2017 года. Мастер спорта по подводному спорту, чемпион России 2017 года (по версии CMAS), серебряный призёр чемпионата России 2017 года(по версии AIDA), победитель Открытого Кубка Санкт-Петербурга 2017 года, серебряный призёр Открытого Кубка Санкт-Петербурга 2016 года.