Фридайвинг с китами на Шри-Ланке

Мастер-инструктор и инструктор системы Molchanovs Смоленцева Ирина и Головня Зоя приглашают в невероятное путешествие на Шри-Ланку, чтобы понырять с китами.
Важнейшая цель данного мероприятия - это незабываемая встреча с китами "лицом к лицу". Мы не в силах объяснить, почему нас так манят эти огромные создания, восхищают и заставляют испытывать уважение, спокойствие, гармонию. Но точно знаем, что встреча с китами - это одно из сильнейших переживаний, которые можно испытать в жизни, и попробовать испытать его стоит каждому.

DSC03812 (3).JPG

Никто не может гарантировать, что киты и в этот раз порадуют нас своим молчаливыми и грациозным присутствием, но мы делаем все возможное, чтобы это случилось: место и время выбраны с учетом путей и сезонности их миграции, непосредственно на месте нас будет поддерживать гид с 10-летним опытом работы с китами.
В программу также входит обучению фридайвингу - лекции и занятия на глубокой воде, утренние разминки, дыхательная гимнастика, упражнения по технике плавания. Нырять на задержке дыхания могут все. Присоединяйтесь!

DSC03122.JPG

Стоимость

Стоимость семидневного курса 1-7 или 8-14 апреля 2019 составляет 1200 USD.

В стоимость входит:
  • Поиски китов и возможности поплавать с ними в открытом океане. Мы будем выходить в океан к китам на быстрых лодках в группе до 5 человек, включая инструктора. Группа умышленно сделана малочисленной, чтобы не сильно беспокоить китов и иметь возможность максимально к ним приблизиться. Дни выхода и продолжительность поисков определяются местным партнером-гидом.
  • Лекции по фридайвингу. Мы обучаем фридайвингу как тех, кто никогда не слышал прежде об этом виде спорта, так и продвинутых фридайверов.
  • 6 дней занятий фридайвингом. Видимость от 15 до 50 метров, температура воды 30 градусов - идеальные условия!
  • Ежедневная дыхательная гимнастика.
  • Посещение мелководного рифа на острове Пиджен (Pigeon Island), который является национальным парком Шри-Ланки. Там мы обычно проводим день отдыха (от китов и от фридайвинга).
  • Поездка на скальное плато Сигирия к развалинам древнего города-крепости.
  • Прогулка по форту Фредерик и посещение храма Конешварам.
  • Размещение в двухместном номере бюджетного уровня.
  • Трансферы Коломбо-Тринкомали-Коломбо.

DSC02825.JPG

В стоимость не входит:
  • питание,
  • перелето до Коломбо.
Организаторы также могут предложить программу без фридайвинга или (такого еще не было, но вдруг!) без китов, соразмерно уменьшив стоимость поездки.
Данная поездка организована совместно с Team Trip. Если вдруг вы точно решили подружиться с китами, но не планируете становиться фридайвером, а так же если глубина манит вас, но никак не вашу вторую половинку, переходите по ссылке и знакомьтесь с «нефридайверской» программой Team Trip, наполненной познавательными лекциями о морских млекопитающих, а также поездками по природным заповедникам и объектам культурного наследия Шри-Ланки.

DSC03465.JPG

Контакты

Для записи на курс и получения более подробной информации, обращайтесь к инструкторам:

Видео с прошлогодней поездки:


Головня Зоя

Инструктор системы Molchanovs в Москве.
Инструктор Федерации подводного спорта в России, специализация Апноэ.
Инструктор по грудничковому плаванию.
Организатор проекта «Дети океана».

Смоленцева Ирина

Мастер-инструктор системы Молчановс.
Серебряный призер чемпионата мира по фридайвингу в командном зачете.
Участница и призёр международных соревнований по фридайвингу.
Неоднократный призёр Чемпионатов России.
Член сборной команды России по фридайвингу AIDA 2007 — 2011.
Выпускница РГУФКСиТ, г. Москва, кафедра теории и методики прикладных видов спорта и экстремальной деятельности, специализация — подводные виды спорта, научный руководитель — Наталья Молчанова.

Проводит обучение фридайвингу в фитнесс-клубах и бассейнах Москвы, организует глубоководные выезды.