Обучающий курс «Уверенное, эффективное и рациональное плавание в ластах»

Всех, кто хочет сделать качественный скачок в умении плавать в ластах, желает сэкономить несколько месяцев (а может и лет) систематических тренировок и всего лишь за несколько занятий перейти с уровня «комфортное плавание в ластах» на уровень «уверенное плавание в ластах», а далее и на уровень «безопасное плавание в ластах», Евгений Шарапов приглашает пройти практический курс «Мастерское владение раздельными ластами и партнерство».

Курс опирается на сертифицированную программу: «Обеспечение безопасности, партнерство и спасение на закрытой воде» и содержит большую часть её элементов. Эта программа была разработана федерацией водно-спасательного многоборья России – передового подразделения ВОСВОД (Всероссийского общества спасания на водах), члена Международной федерации спасения жизни (ILS).

Курс «Мастерское владение раздельными ластами и партнерство» был специально разработан для того, что бы пловцы, фридайверы, подводные охотники, дайверы, а также представителей других водных видов спорта, умеющие плавать и комфортно чувствующие себя в воде и под водой, за короткий период могли выйти на уровень мастерства, который позволил бы им после дополнительного прохождения программы специализации «страхующий-спасатель на соревнованиях в бассейне», работать страхующими-спасателями, обеспечивающими безопасность на чемпионате России по фридайвингу в бассейне.

После прохождения совмещенного практического курса «Мастерское владение раздельными ластами и партнерство», вы будете комфортно и уверенно чувствовать себя в ластах, маске и трубке в воде и под водой, рационально и эффективно плавать в воде и под водой в разных условиях и обстановке.

Также вы сможете контролировать безопасность находящихся рядом с вами в воде людей, своевременное выявлять ситуацию, когда они нуждаются в помощи и осуществлять спасение с небольших глубин и многое другое, что заложено в программе «Обеспечение безопасности, партнерство и спасение на закрытой воде».

После обучения на курсе «Мастерское владение раздельными ластами и партнерство», можно последовательно продолжить обучение по другим модулям программы «Обеспечение безопасности, партнерство и спасение на закрытой воде» на курсах:

  • Рациональное плавание без ласт (включая прикладное плавание).
  • Спасение на закрытой и неглубокой воде (в ластах и без ласт).
  • Первая помощь (действие по алгоритмам спасения при утоплении, включая сердечно-легочную реанимацию).
  • Спасение и самоспасение; действие в экстремальных и нештатных ситуациях.

А также пройти курс специализации программы «страхующий-спасатель на соревнованиях по фридайвингу в бассейне».

На практических занятиях курса «Мастерское владение раздельными ластами и партнерство», обучаемые последовательно осваивают навыки, необходимые для уверенного плавания в разной обстановке, начиная от плавания в комфортных условиях на спокойной волне, постепенно переходя к вводным, имитирующим деятельность при волнении на водоеме. С самого первого занятия осваиваются рабочие комбинации и связки из нескольких основных элементов, с постепенным усложнением заданий.

Все практические занятия на воде проходят в составе мини групп до 6 человек, с учетом индивидуальных возможностей каждого обучающегося.

Варианты обучения:

  • Развернутый вариант курса «Мастерское владение раздельными ластами и партнерство» рассчитан на 9 практических занятий по 1.5 часа. Он больше подойдет тем, кто предпочитает комфорт и неторопливость во время обучения, а также отдых и полное восстановление после занятий.
  • Интенсивный вариант обучения на курсе «Мастерское владение раздельными ластами и партнерство» имеет продолжительность 6 занятий по 1.5 часа. Он больше подойдет для тех, кто уверен в своих силах и привык к продолжительным нагрузкам.

Начало обучения:

по мере комплектования групп, начиная со 2 апреля.

Место обучения:

С учетом предпочтения группы. Предварительно, бассейн Олимпийского Центра Синхронного Плавания Анастасии Давыдовой ул. Автозаводская, д. 23A, корп. 4.

Время обучения:

С учетом предпочтения группы. Предварительно, в будни с 20.00 до 21.30, в выходные с 14.00 до 15.30.

Варианты обучения:

Для варианта из 6 занятий. С учетом предпочтения группы. Предварительно:

  • вариант 1: 3 занятия в будни на каждой неделе;
  • вариант 2: 2 занятия в выходные дни на каждой неделе (суббота и воскресенье).

Примечание: По договоренности заранее, возможно увеличение продолжительности занятий, выбор другого времени обучения и т.д. Для групп и организаций возможны занятие в вашем бассейне в удобное для вас время.

Порядок прохождения курса:

  • Запись на курс. Составление групп с учетом уровня первоначальной подготовки и предпочтений.
  • Бронирование места на курсе, путем внесения предоплаты за аренду бассейна (не возвращается в случае отказа обучаться).
  • Обучение.
  • Получение сертификата от федерацией водно-спасательного многоборья России (ВОСВОД) об успешном прохождении курса.

Для записи на курс и получения более подробной информации обращайтесь к Шарапову Евгению:

  • по телефону +7(926)238-64-68;
  • по электронной почте evgensharp@gmail.com

Шарапов Евгений

Инструктор Федерации Фридайвинга в бассейне. Инструктор по подготовке страхующих-фридайверов. Инструктор по адаптивному фридайвингу. Инструктор по дайвингу. Инструктор по подводной охоте. Судья AIDA International категории D.
Телефон: +7(926) 238-64-68