«Глубина Лимассола» — фридайвинг на Кипре в июне

Провести июнь на Кипре, под ласковым солнцем, среди природных красот этого приветливого края, ныряя в глубины Средиземного моря. Отдохнуть от большого города, суеты и бытовухи. Понырять, в конце концов! Хотите?
Приглашаем вас в путешествие по милейшему краю. Наш Кипр — это приморские уютные деревушки, солнечная погода, живописные заповедники, комфортные пляжи и непременный фридайвинг.

С 17 по 30 июня (два заезда) мы будем нырять, гулять и учиться в Лимассоле (Кипр). Заявки присылайте по адресу irasm.freedive@gmail.com.
image001.png
В программу путешествия входят:
  • Сертификационный глубинный курс 2-3 волны по системе Molchanovs;
  • Поездка к легендарному затонувшему парому «Зенобия»;
  • Вылазки на лучшие пляжи и в самые любопытные места Лимассола;
  • Интересные знакомства и дружеское общение;
Подробную программу путешествия читайте ниже.

Вести обучающий курс будет мастер-инструктор Molchanovs, многократный призёр чемпионатов России серебряный призёр чемпионата мира по фридайвингу Ирина Смоленцева.

Капитаном лодки, на которой мы будем выходить в море, будет инструктор и судья AIDA International Саввас Савва.

Даты курсов
  • 1 заезд — с 17 по 23 июня (20 июня — день отдыха)
  • 2 заезд — с 24 по 30 июня (27 июня — день отдыха)
Условия погружений
  • Глубина до 100 метров (10 минут на лодке);
  • Видимость под водой — 20-30 метров;
  • Температура воды +23-25 градусов;
  • Термоклин возможен на 40 метрах;
  • Может быть лёгкое течение.
DSC04486.jpg
Расписание путешествия
Каждый день (кроме выходного) в первой половине дня мы выходим в море на фридайв-сессию. На берегу выполняем лёгкую дыхательную гимнастику, упражнения на продувку, психологически настраиваемся на приятную и лёгкую нырялку — и в море!
День первый — начало
Для начала нужно хорошенько разныряться, а значит ныряем в удовольствие, а чтобы не было скучно, делаем это у затонувшего корабля. Вечером ужинаем в старом городе, проводим лекцию обучающего курса, разбор утренней нырялки, а завершаем вечер променадом вдоль набережной Лимассола.
День второй — углубление
Углубляемся, а потому отплываем от берега подальше (10-15 минут на лодке) и устраиваем тренировочную сессию. Те, кому нагрузка покажется недостаточной, смогут после сессии вернуться на рэки (затонувшие объекты) и понырять в своё удовольствие.

54386819_2076127259351739_2681567830599532544_n.jpg
Во второй половине дня мы отправимся любоваться живописной аутентичной деревушкой Лимассола (на выбор: Омодос, Лофу, Лефкара, Какопетрия), прогуляемся по виноградникам и напьёмся гранатового сока. Вечером нас ждут ужин, лекция и брифинг.
День третий — «Зенобия»
Этот день мы посвятим путешествию к затонувшему в 1980 году шведскому парому «Зенобия». Просыпаемся чуть раньше обычного, чтобы быть на месте одними из первых. Ныряем и осматриваем паром. Судно лежит на глубине 40 метров, накренившись. При хорошей видимости паром можно рассмотреть даже с поверхности. После сессии отдыхаем и снова в воду — плаваем вдоль 200-метровой палубы и по возможности заныриваем под мачту корабля на глубине 20-30 метров, где рассматриваем затонувшие грузовики, лодки, крылаток и детали корабля.
Вечером уже по традиции ужин, лекция и брифинг.
День четвёртый — день отдыха и желаний!
Да-да, будем «тюленить» на пляже и загадывать желания в бухте Афродиты. Местечко хоть и туристическое, но с такой красивой легендой, что обойти его стороной просто кощунство. Поэтому отправляемся на поиски камня Афродиты, обплываем его, загадываем самое сокровенное желание (каждый своё!) и ждём, когда сбудется. Лекцию в этот прекрасный день проведён на пляже. А вечером будем просто отдыхать и заниматься своими делами.
День пятый — солёное озеро
Активно ныряем в первой половине дня. Во второй гуляем по солёному озеру. А вечером остаёмся верны себе: ужинаем, слушаем (и читаем) лекцию, устраиваем брифинг.
День шестой — белые камни пляжа Аламинос
Ныряем уже глубже, расслабленней и с бОльшим удовольствием. Во второй половине дня отправляемся на белокаменный пляж Аламинос залива с будоражащим названием «Секретный рай». Вечером уже не можем обойтись без ужина, лекции (в рамках которой будет итоговый экзамен) и брифинга.
День седьмой — In vino veritas!
Заключительный день нырялки, а значит ныряем с воодушевлением и предвкушением окончания курса. Во второй половине дня отправляемся в местную винодельню — начинаем отмечать окончание курса. Вечером продолжаем отмечать и подводить итоги в знаменитом лимассольском ресторане Ta piatakia, шеф-повар которого Роди Домалес, не оставит вас равнодушными. Прощаемся до следующего путешествия и разлетаемся по домам!
45347953_253266831984226_1228802023265140736_n.jpg
Стоимость участия одного человека в обучающей программе — 500€.

В эту сумму входят:
  • 6 дней нырялки по программе школы Molchanovs;
  • поездка к затонувшему парому «Зенобия» (нырялка у парома, трансфер и лодка до места назначения);
  • 6 занятий на суше (дыхательная гимнастика, упражнения по продувке);
  • грузы и грузовой пояс.
В стоимость НЕ входят:
  • авиабилеты Москва-Ларнака, Ларнака-Москва;
  • проживание и питание в Лимассоле;
  • фридайверское снаряжение (гидрокостюм, ласты, маска и прочее).
На питание вам потребуется около 25-35€ в день.
Найти себе удобное жилище вы можете через сайт airbnb.ru или забронировать номер в ближайшем отеле. Мы будем выходить в море с пляжа рядом с отелем Crowne Plaza, присмотритесь, возможно, вам подойдёт.
Что взять с собой?
  • Подводное снаряжение (купальник/плавки, гидрокостюм 3-5 мм, маска для ныряния, ласты, зажим для носа по необходимости, трубка без клапана для ныряния на рэки и для расслабления в воде). Грузы и грузовой пояс мы предоставим вам на месте.
  • Солнцезащитный крем (SPF не ниже 50);
  • Головной убор от солнца;
  • Шапочку от ветра (прикрыть уши после нырялки, чтобы не продуло на лодке).
Присылайте заявки и задавайте вопросы по адресу irasm.freedive@gmail.com.
Полетели?

Смоленцева Ирина

Мастер-инструктор системы Молчановс.
Серебряный призер чемпионата мира по фридайвингу в командном зачете.
Участница и призёр международных соревнований по фридайвингу.
Неоднократный призёр Чемпионатов России.
Член сборной команды России по фридайвингу AIDA 2007 — 2011.
Выпускница РГУФКСиТ, г. Москва, кафедра теории и методики прикладных видов спорта и экстремальной деятельности, специализация — подводные виды спорта, научный руководитель — Наталья Молчанова.

Проводит обучение фридайвингу в фитнесс-клубах и бассейнах Москвы, организует глубоководные выезды.