Фридайв-путешествие на парусной яхте по греческим островам

Друзья, приглашаем вас в незабываемое фридайв-путешествие на парусной яхте по греческим островам Додеканес!

С 5 по 12 октября мы собираемся обойти красивейшие острова архипелага: Кос, Нисирос, Калимнос, Лерос. Помимо традиционных глубинных тренировок по фридайвингу планируем купаться в горячих источниках, подняться на вулкан, нырнуть к затопленному кораблю, заняться фандайвингом в подводных пещерах и общаться со свободными дельфинами! В один из дней на Калимносе мы познакомимся со скандалопетрой — легендарной техникой греческих ныряльщиков за губками.

greece_008.jpg
 
Подробная программа путешествия
  • День первый
Прилетаем на Кос, заселяемся на яхту в 16:00 в порту Коса. Берём в аренду велосипеды и едем купаться в горячих источниках (ехать 12 км по приятной, простой дороге). Источник вытекает из скал в море, и горячая вода смешивается с морской, создавая галло- и термоклин. Можно подобрать себе комфортную температуру: чем дальше в море, тем прохладней. Ужинаем на яхте.
  • День второй
Переход Кос – Кефалос – ныряем на западной оконечности Коса, в красивой бухте возле городка Кефалос. Обедаем на яхте. Гуляем по Кефалосу. Ужинаем на берегу.
  • День третий 
Переход Кефалос – Нисирос. В течение дня ныряем в окрестностях Нисироса, затем гуляем по городку Мандраки (столице острова). Вечером арендуем машины и едем в крепость, построенную из вулканической лавы Мавсолом.
  • День четвёртый 
Ранним утром едем на вулкан, варим яйца и кипятим вулканический чай в бурлящей воде. Завтрак в жерле вулкана. Днём – переход на Калимнос – легендарный остров ныряльщиков за губками и скалолазов! Здесь состоится наша первая поездка к свободным дельфинам! Рассчитываем встретить их рядом с расположенной неподалеку рыбной фермой, куда они приходят полакомиться. Вероятность встречи с ними велика, но в случае неудачи у нас есть ещё один день в запасе.

60640183_2346837315602107_9120993408951633320_n.jpg
  • День пятый
Посещение морского музея легендарного дайвера Stavros Valsamidis, переход в красивейшую бухту Вати, вторая поездка к дельфинам.
  • День шестой 
Переход на о. Лерос в Агию – Марию. После ныряния осматриваем крепость Иоаннитов, которая возвышается над городом.
  • День седьмой
Переход на о. Кос. По пути ныряем на затонувший корабль и вечером встаем в порту г. Кос.
  • День восьмой
Завершаем путешествие после завтрака в 10:00. Покидаем яхты и отправляемся по домам. 

Возможны изменения в расписании в связи с погодными условиями и пожеланиями участников круиза.

_DSC3438-qpr.jpg

Стоимость круиза составляет 890 евро.

В стоимость включены:
  • проживание на борту яхты в двухместной каюте и двухразовое питание,
  • ежедневные занятия йогой,
  • посещение dolphin-site (для снорклеров – возможность наблюдать за дельфинами с поверхности).
В стоимость не входят: билеты, оформление визы, ужины на берегу и оплата дополнительного трансфера и экскурсий.

Во время путешествия состоится глубинный курс фридайвинга по программе Molchanovs (2-3 волны). 
Стоимость фридайв-программы — 350 евро. Таким образом, для фридайверов общая стоимость составляет 1240 евро. Можно взять с собой неныряющего друга или родственника (для него стоимость составит 890 евро).

Для участия в мероприятии пишите или звоните Давыдовой Ольге и бронирйте место на курсе: +7-926-267-54-56; olgitta@inbox.ru

Для брони места на яхте звоните или пишите капитану. Александр Астрихинский +7 903 7900976. WhatsApp, Viber. Email mediteran.sailing@gmail.com

Количество мест, конечно же, ограничено, так что не упустите шанс осуществить свою мечту! Welcome on board

Давыдова Ольга

Мастер-инструктор системы Molchanovs с правом проведения курсов фридайвинга с 1 по 4 волну. Инструктор по фридайвингу для детей. 

Инструктор хатха-йоги, дипломированный йога-терапевт, кандидат биологических наук.

Проводит групповые и индивидуальные занятия по хатха-йоге, йогатерапии и фридайвингу, а также выездные семинары в красивейших местах планеты.