Подводная экспедиция Сумбава-мама с Михаилом Власовым

С 15 по 28 сентября инструктор Molchanovs Михаил Власов приглашает во фридайв-экспедицию по островам Индонезии. 

ОБ ЭКСПЕДИЦИИ

Мы начнём круизом на комфортной шхуне в национальном парке Комодо, а Комодо — это драконы и феерический подводный мир. Затем заглянем на нашу землю, искупаемся в прозрачной воде, полежим на ласковом песочке. После нескольких эмоциональных дней в известном заповеднике, мы сойдём с корабля, сменим ракурс и посмотрим на Сумбаву иначе. Нас ждет ещё одна важная встреча – китовые акулы, постоянное место обитания которых совсем недавно было открыто во внутреннем море Салех.

whaleshark0.jpg

Далее высаживаемся на Мойо и начинаем нырять. Здесь же будем гулять по колоритным тропическим джунглям, купаться в бирюзовых водопадах, а в один из дней отправимся на соседний остров Сатонда, где окунемся в жерло настоящего вулкана.

ЕСЛИ ЕЩЁ ПОДРОБНЕЕ…

Ось вращения экспедиции – Сумбава, большой и совсем неисхоженный туристами индонезийский остров. На этом острове мы купили землю и уже успели полюбить его. Пока идет оформление документов на строительство нашего центра, мы проводим разведку окрестностей. И приглашаем вас разделить найденные сокровища.

ФЛОРЕС – КОМОДО – РИНЧА – СУМБАВА – МОЙО – САТОНДА – СУМБАВА

Несколько дней в Национальном парке Комодо – настоящий праздник жизни. Пейзажи островов живописны, а уж море! Живое, теплое, наполненное красками и плавным движением. Подводный мир очень разнообразен и представлен огромным числом обитателей. Сильные течения приносят семена новой жизни со всех уголков нашей планеты и парк Комодо цветет подводными садами как сакура в окрестностях Фудзи в свой весенний час.

Мы сойдём с лодки и пешком исследуем эти заповедные места. Здесь на воле живут олени, буйволы и, нигде более в мире не встречающиеся, драконы. А драконы всегда охраняют сокровища. Эти ландшафты – настоящее сокровище.

Во-вторых, зачем сюда едут со всего мира – красноречивые закаты, когда пол неба горит ярко оранжевым пламенем, а пол неба остается в сиренево-фиолетовой тени. Плюс розовые пляжи за счет обилия красных кораллов. Плюс лазурь прозрачных вод. Плюс подводное многообразие… Настоящая феерия красок.

IMG_3927.jpg

Мы будем высаживаться на диких берегах, подниматься на утесы, встречать закаты, бегать босиком по песку. На одном из пляжей мы задержимся подольше – на пляже Ocean Mantra Village. Обсудим план будущего строительства, поплаваем. Посмотрим местные кораллы.

Отсюда хорошо виден большой вулкан – Сангеан. Сядем на лодку и подберемся к нему поближе. Огромный, почти необитаемый остров-вулкан интересен уникальным бабл-рифом – коралловым рифом, испускающим мелкие пузырьки воздуха. Посмотрим.

Затем пересядем на машины и доберемся до внутреннего моря Салех, где нас ждет еще одна незабываемая встреча – китовые акулы. Огромные безобидные гиганты, как и киты, питающиеся планктоном. Самые большие рыбы на планете мирно сосуществуют здесь с местными рыбаками, которые выбрасывают за борт мелкую рыбешку – остатки их промысла.

Это место — одно из немногих, где можно почти наверняка увидеть и безопасно поплавать с медленными увальнями. И точно единственное, где пока нет толп туристов. Это направление официально открыли для посещения только в начале 2019 года.

Экспедиция заканчивается в Лабуан Аджи, на Мойо, в маленькой, изолированной деревушке на краю земли. На заповедном острове, размером с государство Сингапур, проживает критически мало людей.

DSC08699.jpg

Здесь мы будем нырять, как с берега, так и с лодки. В свободное время — бродить по джунглям, купаться в водопадах и расслабляться. Основное внимание будет уделено психотехникам: медитация, деконцентрация и визуализация. Плюс: йога-нидра, растяжки, пранаямы.

Отсюда сделаем еще один бросок в неизвестность – к Сатонде. Удаленному острову с глубоким внутренним соленым озером. По сути это большой кратер потухшего вулкана, заполненный морской водой 200 лет назад. Обязательно (хотя бы разочек) погружаемся в кратер вулкана.

DSC_3044.jpg

ТРЕНИРОВКИ И ОБУЧЕНИЕ ДО ЭКСПЕДИЦИИ

Вся программа скроена так, чтобы поместиться в рамки двухнедельного отпуска вместе с перелетами. Но если кровь кипит от желания нырять и хочется почувствовать лёгкость воды до старта экспедиции – мы рядом. Готовы организовать обучение и тренировки на Бали в период 7-15 сентября (круиз начнется 16 сентября).

Если за плечами есть опыт и сертификация, нужно разныряться, мы организуем несколько коучинг-сессий направленных на адаптацию, продувку и глубокое расслабление.

DSC06266.JPG

Если опыта пока нет, мы организуем обучение с последующей сертификацией в системе Molchanovs.
1 волна — 12-20 метров глубины 2 дня, теория + практика;
2 волна — 24-30 метров глубины 3 дня, теория + практика;
3 волна — 34-40 метров глубины 7 дней, теория + практика.

Сертификат «второй-третьей-четвёртой» волны получают студенты курса, успешно сдавшие теоретическое тестирование и нормативы. 
С подробной программой и нормативами курса вы можете ознакомиться на специальной странице сайта.

О МАРШРУТЕ ЭКСПЕДИЦИИ

Экспедиция есть экспедиция. Все дни напролет мы исследуем тропические моря и острова. Встречаем уникальных, редких животных. Плаваем с китовыми акулами и мантами. И даже нежимся в жерле вулкана.
  • 1-й день —15 сентября — Самостоятельный прилет в Лабуан Баджо, остров Флорес, Индонезия. Очень короткий переезд в отель. Общая встреча с группой. Обсуждение планов.
  • 2-й день — 16 сентября — Выход в море. Остров Ринча.
  • 3-й день — 17 сентября — Остров Падар. Манта пойнт.
  • 4-й день — 18 сентября — Остров Комодо. Остров Лава.
  • 5-й день — 19 сентября — Сумбава пляж Ocean Mantra. Машина. Ночь в Биме.
  • 6-й день — 20 сентября — Переезд в Лабуан Джамбу.
  • 7-й день — 21 сентября — Встреча с китовыми акулами. Машина-катер-остров Мойо.
  • 8-й день — 22 сентября — Фридайвинг, тренировки или обучение.
  • 9-й день — 23 сентября — Фридайвинг, тренировки или обучение.
  • 10-й день — 24 сентября — Фридайвинг тренировки или обучение. Поход на водопад Мата Джиту.
  • 11-й день — 25 сентября — Поездка на скоростном катере к острову-вулкану Сатонда.
  • 12-й день — 26 сентября — Фридайвинг, тренировки или обучение. Поход на водопад Сангало.
  • 13-й день — 27 сентября — Вечером отправляемся на быстроходном катере в Сумбаву Бесар.
  • 14-й день — 28 сентября — Сумбава Бесар, остров Сумбава.
Ранний вылет на Бали через Ломбок. Возвращение домой.

PHOTO-2019-06-19-14-37-23 2.jpg

ВЫ МОЖЕТЕ САМИ ИЗМЕНИТЬ ДАТЫ

Можно творчески подойти к датам и отрезать жирный кусок с 15 по 21 сентября, а к нему по желанию добавить тренировки или обучение на Бали с 7 по 15 сентября.

ИНСТРУКТОР

Инструктор по фридайвингу и руководитель экспедиции — Михаил Власов

DSC06297.JPG

Стоимость экспедиции — 1776$

Включено:
• Круиз по национальному парку Комодо и окрестностям Сумбавы
(проживание + питание на борту судна).
• Всё проживание.
• Переезды по земле.
• Переходы по морю.
• Билеты в нац. парки Комодо, Сатонда и к китовым акулам.
• Завтраки в Биме, Лабуан Джамбу и на Мойо.
• Организация тренировок.

Не включено:
• Международный авиаперелет до Бали, аэропорт Денпасар.
• Внутренние перелеты до Лабуан Баджо (Флорес) и обратно из Сумбава Бесар (Сумбава).
• Обеды и ужины на переездах по Сумбаве и на острове Мойо.
• Медицинская страховка.
• Обучение и сертификация Molchanovs

Зарегистрироваться и задать вопросы:

Власов Михаил

Инструктор системы Molchanovs, инструктор системы SSI, призёр чемпионата России 2015 года («ныряние в глубину в ластах»). Организатор авторского проекта «Вернись другим».