Теванян Давит

Глубинный инструктор Molchanovs в Армении.

Профессиональный художник, скульптор-монументалист (окончил факультет скульптуры Государственной академии художеств Армении).

С детства увлекался плаванием и нырянием на задержке дыхания, занимался боевыми искусствами. В 2017 году узнал о фридайвинге, прошёл один из первых базовых курсов Федерации Фридайвинга в Армении под руководством мастер-инструктора Ольги Давыдовой. С этого момента «заболел» фридайвингом как спортом и образом жизни.

После года упорных тренировок в бассейне принял участие в открытом чемпионате России в бассейне памяти Молчановой Н.В., успешно представил свою страну, выступив во всех бассейных дисциплинах. 

В мае 2019 года окончил инструкторский курс по системе Molchanovs в Дахабе, а также принял участие в глубинном чемпионате России по фридайвингу, установив национальные рекорды Армении.

Давит мечтает о развитии фридайвинга у себя на родине, в Армении, в связи с чем планирует активно проводить курсы как в бассейне, так и на открытой воде, в горном озере Севан, на базе севанского дайвцентра.

О себе Давит говорит: «Я чувствую гармонию и нахожу глубокую связь между фридайвингом и ваянием скульптур, особенно в плане терпения и образного мышления».

Мечтает о создании подводного парка скульптур на озере Севан.

Контакты:
15620113148022097382784.jpg

  • Комментарии
Загрузка комментариев...