Спирин Николай

Чемпионат по фридайвингу в Беларуси завершился тремя национальными рекордами

На прошлой неделе завершился чемпионат Беларуси по фридайвингу 2017 года. Было зарегистрировано 36 спортсменов из 4 стран, установлено 3 национальных рекорда и получено море удовольствия и впечатлений.

Новости

Версии рекордов Алексея Молчанова, или чем CMAS отличается от AIDA

Те, кто в той или иной мере интересуются фридайвингом, должны были заметить, что обе международные организации и CMAS, и AIDA проводят соревнования в дисциплине CWT, при этом мировой рекорд по версии CMAS отличается от мирового рекорда по версии AIDA. Попытаемся разобраться, почему так происходит и что это значит?

Оводова Наталья

Чемпионат Европы по фридайвингу по версии CMAS 2017 в Турции

Чемпионат завершился тремя рекордами от Алексея Молчанова, тремя его же золотыми медалями и «серебром» Юрия Шматко.

Давыдова Ольга

Первый курс фридайвинга в Армении — семь отважных пионеров, легендарное гостеприимство и озеро Севан

В Армении состоялся первый курс фридайвинга! И сразу за ним второй. Провела оба курса мастер-инструктор Федерации Фридайвинга Ольга Давыдова. О том, как всё это было, с очаровательным акцентом нам рассказали все участники курса.

Крым

В Балаклаве прошел «Открытый чемпионат Крыма – Глубина 2017»

В начале августа в Балаклаве уже в четвёртый раз прошли традиционные соревнования по глубинным дисциплинам фридайвинга «Открытый чемпионат Крыма – Глубина 2017».

Рекорды

Дисциплины фридайвинга

В зависимости от организации, проводящей соревнования, различаются правила регистрации результата и набор дисциплин.
Ниже приведены дисциплины, которые применяются в соревнованиях по правилам Международной ассоциации по развитию апное — AIDA.
Различаются дисциплины в бассейне — статика и динамика, и на открытой воде — глубинные старты.

Инструкция

Фридайвинг — с чего начать?

Подробная инструкция для всех, кто только начинает свой путь во фридайвинге.

Рекорды

Польская спортсменка Магдалена Солих установила новый мировой рекорд

Вчера, 1 июля, польская спортсменка Магдалена Солих установила мировой рекорд по фридайвингу в дисциплине «ныряние в длину без ласт» — 191 метр.

Жилинскас Гитис

В Дахабе состоялся Четвёртый Открытый Марафон памяти Гитиса Жилинскаса

Вот уже четвёртый год подряд 9 мая, в День Победы, в египетском городке Дахаб проводится открытый марафонский заплыв. Наш специальный корреспондент Анна Пушкина побывала на этом празднике и поделилась впечатлениями.

Багамы

Мировые рекорды Vertical Blue 2017

Соревнования Vertical Blue 2017 получились захватывающими и богатыми на события. Три мировых и 47 (!) национальных рекордов было установлено за время проведения стартов.

Молчанов Алексей

Алексей Молчанов — «золотой» фридайвер Vertical Blue 2017

Престижные соревнования по фридайвингу на Багамах Vertical Blue 2017 завершились для россиянина Алексея Молчанова победой в общем зачёте, национальным рекордом и удачной, но официально незасчитанной по «техническим причинам» попыткой мирового рекорда.

Крым

Итоги Открытого Чемпионата Крыма 2017 по апноэ/фридайвингу в бассейне

29-30 апреля в бассейне МГУ состоялся ставший уже традиционным «Открытый Чемпионат Крыма 2017» по бассейновым видам фридайвинга. 13 спортсменов боролись за право быть лучшим в трёх дисциплинах: динамическое апноэ в ластах (DYN), статическое апноэ (STA), динамическое апноэ без ласт (DNF).