Сербия

IX Индивидуальный Чемпионат Мира по фридайвингу в бассейне (Белград, июнь 2015)

Итоги чемпионата подведены, результаты подсчитаны, медали вручены. Наши поздравления и восхищения российским спортсменам, отважимся на участие в состязаниях в суровых белградских условиях!

Чемпионат России 2015

Чемпионат России по фридайвингу в Дахабе 2015 - видео

Чарующие подводные кадры от FreediveInternational с чемпионата России по фридайвингу в Дахабе 2015. Погружения, рекорды, победы и волнения. В очередной раз красиво о фридайвинге...

Гийом Нери

Гийом Нери на конференции TEDx 2013 в Тулузе – перевод и видео

Чемпион мира по фридайвингу и человек тонко чувствующий глубину и связь с водной стихией - Гийом Нери в 2013 году на конференции TEDx в Тулузе так доступно и точно описал ощущения, которые дарит фридайверам морская бездна, что мы решили перевести его выступление и поделиться им с вами. Видео на французском языке вы можете посмотреть в конце материала после перевода.

Молчанова Наталья

«Я закончу не потому, что резервы исчерпаются, а потому что сменятся приоритеты» - Наталья Молчанова о себе, фридайверах и чемпионате

Многократная чемпионка мира и ведущий инструктор федерации фридайвинга Наталья Молчанова в Дахабе была нарасхват. Недавно завершился ежегодный инструкторский курс по фридайвингу, полным ходом шли глубинные курсы, состоялся чемпионат России, на котором Наталья Вадимовна играючи установила новый мировой рекорд в нырянии в глубину без ласт. Легенда фридайвинга выкроила несколько минут для разговора о себе, чемпионате и коллегах-фридайверах.

Дахаб

Репортаж с чемпионата России по фридайвингу в Дахабе 2015

Чемпионат России по фридайвингу в Дахабе состоялся. И принёс новый мировой рекорд Наталье Молчановой и несколько национальных рекордов наших иностранных гостей. Спортсмены поделились с нами своими результатами и впечатлениями.

Статьи

Словарь фридайвера

Термины и понятия, которые следует знать любому фридайверу. По материалам книги Натальи Молчановой «Основы ныряния с задержкой дыхания» с дополнениями.

Дубаи

Fazza freediving championships, или приз для Натальи Молчановой

С 5 по 7 марта в Дубаи состоялся 7-ой Fazza freediving championship, ежегодно организуемый под патронажем наследного принца Дубая и председателя дубайского совета по спорту, шейха Хамдана бен Мухаммед бен Рашид Аль Мактум. Четверо фридайверов российской федерации приняли участие в соревнованиях, и все четверо вошли в десятку призёров. А Наталья Молчанова увезла домой бронзовый кубок в виде маски для ныряния и ключи от ослепительно белого джипа.

Зверяева Галина

Дисквалификационные аббревиатуры спортивного фридайвинга

А вы знаете, как расшифровываются аббревиатуры причин дисквалификаций во фридайвинге? Если нет, то мы с удовольствием прольём свет на эту подводную тайну.

Брюс Мозерт

Брюс Мозерт - подводный фотограф прошлого века

Брюс Мозерт — настоящий первопроходец подводной фотографии. Этот вне всяких сомнений талантливый человек начал создавать свои подводные шедевры ещё в начале 20 века, когда об аквалангах ещё даже не думали.

Интервью и публикации

«Путь в глубину» — статья Михаила Артамонова

Михаил Артамонов, статья в журнале «Октопус», №2, 2000 г.

Статьи

История самого глубокого погружения Герберта Ницша

Герберт Ницш первый и пока единственный среди ныряльщиков с задержкой дыхания, кто побывал на глубине 253 метра и вернулся живым. Всплытие фридайвера не задалось, в итоге Ницш оказался сначала в коме, а затем парализованным из-за настигшей его кессонной болезни. Прогноз врачей надежды не давал, да и сам Герберт чуть было не сдался. Мы попытались собрать воедино все имеющиеся данные о том случае и рассказать историю Герберта Ницша максимально близко к истине.