Жак Майоль

Интервью Жака Майоля французскому телевидению с фрагментами легендарного погружения на 70 метров

Знаменитый ныряльщик Жак Майоль, стоявший у истоков современного фридайвинга, в 1969 году удивил весь мир. Он нырнул на задержке дыхания на 70 метров!

Молчанов Алексей

Big Blue 2016 — итоги, рекорды, события

Big Blue 2016 завершился победой и мировым рекордом вице-президента Федерации Фридайвинга Алексея Молчанова.

Казанкова Марина

Дневник-отчёт Марины Казанковой по соревнованиям Deepsea Challenge на Бонэйре и рекорду мира и Гиннеса в открытой воде

Заглянуть "за кулисы" жизни рекордсменки мира и Гиннеса, чемпионки мира по фридайвингу, инструктора и психолога Федерации Фридайвинга Марины Казанковой можно, прочитав её "карибский дневник". Публикуется с продолжениями.

Турция

CMAS 2nd Apnea World Championship Outdoor 2016

2-9 октября 2016 г. Турция, Анталия, г. Каш — средиземноморское побережье.
Петербуженка Наталья Оводова (тренер Игорь Орёл) - заняла победное 1место на Чемпионате в дисциплине Jump Blue, с великолепным результатом 162,53 м. Поздравляем!!!

Матвеенко Андрей

Бронза командного чемпионата мира. За кадром

Призёры командного чемпионата мира в Каламате, бронзовые чемпионы мира 2016, члены российской сборной по фридайвингу Андрей Матвеенко и Татьяна Земских рассказали о соревнованиях изнутри — то, о чём мы с вами могли только догадываться.

Веверка (Карина) Ирина

Russian Double Bronze — Ирина Веверка о чемпионате в Каламате

Участница и призёр командного чемпионата мира по фридайвингу Ирина Веверка рассказала о своих ощущениях, подготовке, приятных и удивительных сюрпризах соревнований в Каламате.

Молчанов Алексей

Сборная России завоевала «бронзу» на командном чемпионате мира по фридайвингу

Борьба в Каламате развернулась нешуточная, тем ценнее результат — обе российские команды заняли третью ступень пьедестала на командном чемпионате мира по фридайвингу.

Греция

Командный чемпионат мира по фридайвингу в Греции — сентябрь 2016

Уверенные выступления российской команды на завершающем соревновательном дне в дисциплине «ныряние в длину в ластах» позволили обеим командам оказаться на пьедестале чемпионата. Сборная России в напряжённой борьбе завоевала бронзовые медали и в мужском и женском зачётах.

Рекорды мира

Спортсменка из Нидерландов установила мировой рекорд

В рамках соревнований Deepsea Challenge Bonaire чемпионка и рекордсменка мира Жанин Грасмейер (Jeanine Grasmeijer) установила новый мировой рекорд в дисциплине "свободное погружение по тросу" (FIM) — 92 метра.

Ла Пас

129 метров глубины — новый мировой рекорд Алексея Молчанова

В рамках международного чемпионата Big Blue 2016 в Мексике Алексей Молчанов установил новый мировой рекорд в нырянии в глубину в ласте — 129 метров.

Правила

Иностранная терминология фридайвинга в переводе на русский язык

Основные термины фридайвинга в переводе с английского на русский язык для более глубокого понимания происходящего на международных соревнованиях по фридайвингу.