Прошедшие соревнования

Чемпионат России 20715 — взгляд со стороны

Солнечные лучи настойчиво пробирались сквозь окна бассейна. Жёлто-белые блики и разноцветные солнечные зайчики мелькали по белому кафелю стен. У бортиков суетились организаторы, а спортсмены старались отрешиться от происходящего.

Дубаи

Fazza freediving championships, или приз для Натальи Молчановой

С 5 по 7 марта в Дубаи состоялся 7-ой Fazza freediving championship, ежегодно организуемый под патронажем наследного принца Дубая и председателя дубайского совета по спорту, шейха Хамдана бен Мухаммед бен Рашид Аль Мактум. Четверо фридайверов российской федерации приняли участие в соревнованиях, и все четверо вошли в десятку призёров. А Наталья Молчанова увезла домой бронзовый кубок в виде маски для ныряния и ключи от ослепительно белого джипа.

Брюс Мозерт

Брюс Мозерт - подводный фотограф прошлого века

Брюс Мозерт — настоящий первопроходец подводной фотографии. Этот вне всяких сомнений талантливый человек начал создавать свои подводные шедевры ещё в начале 20 века, когда об аквалангах ещё даже не думали.

Интервью и публикации

«Путь в глубину» — статья Михаила Артамонова

Михаил Артамонов, статья в журнале «Октопус», №2, 2000 г.

Статьи

История самого глубокого погружения Герберта Ницша

Герберт Ницш первый и пока единственный среди ныряльщиков с задержкой дыхания, кто побывал на глубине 253 метра и вернулся живым. Всплытие фридайвера не задалось, в итоге Ницш оказался сначала в коме, а затем парализованным из-за настигшей его кессонной болезни. Прогноз врачей надежды не давал, да и сам Герберт чуть было не сдался. Мы попытались собрать воедино все имеющиеся данные о том случае и рассказать историю Герберта Ницша максимально близко к истине.

Статьи

Затаив дыхание. Предел безграничного фридайвинга

Француз Стефан Лермитт в своей статье пытается найти ответы на непростые и крайне важные для всего фридайверского мира вопросы: достиг ли своего непреодолимого предела "безлимитный" фридайвинг? что ждёт неистовых фанатов запредельной глубины в будущем? найдётся ли смельчак, решившийся заявить глубину, превосходящую существующий ныне рекорд в «no-limits»? Оригинал статьи на французском языке вы можете прочесть здесь. Статья публикуется с продолжением.