Официальный трейлер фильма "Один вдох"

7 ноября в сети появился официальный трейлер картины «Один Вдох» – первого художественного фильма о фридайвинге, снятого в открытом море на глубине 100 метров. «Один вдох» посвящен памяти Натальи Молчановой.


Федерация Фридайвинга с самой первой новости о фильме «Один вдох» внимательно следила за процессом его создания. Еще в 2017 году мы ознакомились со сценарием и, благодаря консультации главного спортивного врача Федерации Фридайвинга Евгения Бутова, авторам удалось избежать грубых ошибок, которые были допущены при описании технической (тактической, медицинской и анатомической) стороны фридайвинга.

Во время съемок подводных сцен на Мальте главным консультантом съемочной группы была судья высшей категории AIDA Екатерина Романова. Екатерина прямо в открытом море самоотверженно отстаивала достоверность каждой сцены и её соответствие фридайверской реальности. И в половине случаев смогла добиться успеха! Остальное шло под девизом «ну это же кино».

Главную роль в фильме исполнила Виктория Исакова. «Моя героиня Марина Гордеева - это женщина, которая в определенный этап своей жизни поняла, что обладает талантом и, несмотря на возраст, несмотря на мнение окружающих, несмотря на то, что ей пришлось принести большие жертвы, смогла полностью изменить свою жизнь и добиться немыслимых высот в спорте - во фридайвинге. Она не просто погружается в океан, она погружается в себя, чтобы найти в своей душе силы победить. И я верю, что эта сила есть в каждом из нас, и мы тоже способны изменить свою жизнь», – поделилась актриса.

Ольга Данова, продюсер фильма: «Удивительно, но у нас почти не знают имя Натальи Молчановой. Она стала первой женщиной в мире, нырнувшей на задержке дыхания на глубину более 100 метров. Она заставила написать о себе все мировые СМИ, когда задержала дыхание более чем на 9 минут. Молчанова установила 41 мировой рекорд во всех дисциплинах фридайвинга и 23 раза стала чемпионкой мира. Ее жизнь — это история победы над обыденностью, выводящая за рамки представлений о человеческих возможностях. Именно она вдохновила нас на эту трудную, не имеющую аналогов в российском кино, работу».

Елена Хазанова, режиссер фильма: «Кроме мощной истории, сильной и потрясающе красивой героини, в нашем кино есть еще один важный персонаж — вода. Больше трети фильма снято под водой, на глубине и в открытом море. Это уникальные по своей красоте и напряженности кадры».

photo_2019-08-29_17-00-46 (1) (1).jpg

Мы надеемся, что «Один вдох» получился достойным памяти нашей дорогой Натальи Молчановой, и очень ждём премьеру фильма, которая состоится 12 марта 2020 года.

ОДИН ВДОХ
Дата выхода в прокат в России: 12 марта 2020 года
Производство: Кинокомпания "Общественное Мнение"
Жанр: драма, спорт
Режиссёр: Елена Хазанова
Оператор: Илья Овсенев
Автор сценария: Алена Алова, Андрей Иванов
Продюсеры: Ольга Данова, Светлана Извекова, Мария Смирнова
В ролях: Виктория Исакова, Владимир Яглыч, Максим Суханов, Артем Ткаченко, Стася Милославская
Прокатный рейтинг: 12+
Формат: 2D