Итоги заседания Спортивного комитета Федерации Фридайвинга от 8 ноября 2019 года

В период с 1 по 8 ноября состоялось заочное заседание Спортивного комитета Ассоциации фридайверов «Федерация Фридайвинга» в полном составе (Алексей МолчановЮрий ШматкоАлексей СеровЕлена МолчановаАлександр Костышен). На заседании были определены ориентировочные даты проведения Чемпионата России по фридайвингу в бассейне по правилам AIDA International в 2020 году; количество дисциплин, в которых спортсмены смогут выступить на Чемпионате России 2020 по фридайвингу в бассейне и дата, после которой прекращается попадание результатов спортсменов в общероссийский рейтинг для отбора на ЧР-2020.

Членами комитета были приняты следующие решения:

1. Установить ориентировочными следующие даты Чемпионата России по фридайвингу в бассейне по правилам AIDA в 2020 году: с 12 по 15 марта 2020 года. В связи со сменой бассейна для проведения Чемпионата России даты могут быть скорректированы по независящим от Федерации Фридайвинга причинам. Следите за обновлением информации на сайте и в соцсетях.

2. Включить в программу чемпионата четыре бассейновые дисциплины:
  • ныряние в длину без ласт (DNF)
  • ныряние в длину в ластах (DYN)
  • ныряние в длину в раздельных ластах (DYNB)
  • статическая задержка дыхания (STA)

3. В общероссийский рейтинг попадают все результаты спортсменов, установленные на соревнованиях по системам AIDA/CMAS, проводимые до 28 февраля 2020 года включительно.