«Свобода нырять» — в сентябре 2018 состоится премьера документального фильма о фридайвинге

Фридайвинг как вызов. Как преодоление. Фридайвинг как часть человека. 
Международная команда снимает документальный фильм о фридайвинге.

Спустя 9 месяцев, проведенных в жидкой среде, все дети умеют нырять с задержкой дыхания. У них срабатывают естественные рефлексы — при погружении они закрывают рот, автоматически блокируя дыхание и двигая руками и ногами. И они чувствуют себя комфортно в воде, как рыба...

Несмотря на это человек способен полностью забыть то, что умел от рождения. Несколько лет проживания на суше и готово. И дело даже не в том, что мы забываем как плавать, статистика гласит, что примерно к совершеннолетию 1 человек из 10 боится воды. Боится!

Команда фридайверов из разных стран собралась вместе, чтобы снять документальный фильм о фридайвинге. Не с точки зрения спорта высоких достижений, не о рекордах и пределах человеческих возможностей, а о доступном и безопасном фридайвинге, который может стать частью жизни любого, кто хочет чуть лучше узнать себя.

Режиссёр фильма — Жюльен Гранье. 

Если всё пойдёт по плану, то премьеру фильма мир увидит в сентябре 2018 года.

Подробно о команде проекта вы можете прочесть на их официальном сайте

Краткое содержание фильма

Некоторые из нас могут убедить себя, что они «не созданы для фридайвинга» или что они не способны удерживать своё дыхание дольше чем на несколько секунд. Некоторым страшно даже опустить лицо в воду, не говоря уже о мысли погрузиться в неё. Саманта — одна из этих людей — она ​​боится нырять. Но Сэм решила что пора с этим что-то делать и начала учиться фридайвингу в бассейне. Как только оно обретет уверенность в себе и своих подводных способностях, то отправится на Филиппины, чтобы изучить основы глубинного фридайвинга.

Вслед за Самантой отправятся Янош, Люси и Реми — 3 других новичка, с которыми она узнает основы этого невероятного вида спорта.

Но удастся ли им это? Когда вы отчаянно боитесь воды, глубина 10 или 15 метров кажется почтиневозможной.

Через разных персонажей, разные характеры фильм будет подвергать сомнению человеческие отношения с водой, обнаруживая, что фридайвинг гораздо более доступен, чем мы все предполагали.

Это будет внутреннее путешествие, которое подтолкнет каждого из участников к тому, чтобы преодолеть свои границы и вернуть себе ту часть мира, что они потеряли после рождения.

Цель этого фильма — познакомить с фридайвингом широкую публику.
Идея фридайвинга часто сводится к соревнованиям, как, например, в фильме «Голубая бездна», или к выступлениям спортсменов. Но фридайвинг это неотъемлемая часть каждого из нас. Это очень простая деятельность, которую каждый может практиковать. Стоит только начать. 

Создатели фильма надеятся, что фильм вызовет желание покорять глубины у самых любопытных и мужественных зрителей.

Официальный сайт проекта
Free to dive на фейсбуке.