Minsk Freediving Weekend и День рождения клуба «Энергия глубины»

23 июня 2018, в день открытия Чемпионата мира по фридайвингу, Минский клуб фридайвинга «Энергия глубины» провел свои соревнования Minsk Freediving Weekend. Это были уже шестые соревнования в подобном мини-формате, когда спортсмены соревнуются только в одной дисциплине. И на сей раз это была DNF – ныряние в длину без ласт. На старт вышли 24 атлета из России и Беларуси. Места в итоговой таблице распределились следующим образом:


Женщины
1 место - Лариса Заброцкая, 102 метра.
2 место - Ольга Калинина, 89 метров.
3 место - Юлия Попова, 68 метров.
Minsk Freediving Weekend_3
Мужчины
1 место - Денис Петров, 132 метра.
2 место - Павел Лопато, 125 метров.
3 место - Александр Купцов, 122 метра.
Minsk Freediving Weekend_2
Новички
1 место - Андрей Карпович, 82 метра.
2 место - Илья Орехов, 80 метров.
3 место - Мария Григорьева, 62 метра.

В командном зачете первое и третье место остались за командами из Беларуси – «Веселые дельфины» и «Глубоководный планктон», а на втором уверенно "прописалась" команда из Москвы «Monofin 2.3».
36607629_2068545313385970_2793440080709025792_n.png
Помимо вручения медалей и призов победителям соревнований, был также разыгран специальный приз от бренда Molchanovs и лично Алексея Молчанова. Приз достался «случайному счастливчику» Ольге Калининой. Наши поздравления спортсменам! Белорусскому фридайвингу - дальнейшего развития!

После соревнований Minsk Freediving Weekend клуб фридайвинга «Энергия глубины» из Минска (Беларусь) отпраздновал свое четырёхлетие. Ребята решили не ограничиваться традиционными мероприятиями и устроили настоящий праздник фридайвинга – после соревнований организаторы пригласили всех на берег стремительной и обжигающе холодной реки Ислочь, где накормили всех гостей вкуснейшими блюдами прямо с костра, напарили в походной бане и даже заставили петь «фридайверские» песни одновременно с выполнением физкультурных упражнений. Также была проведена праздничная лотерея, определившая нескольких счастливчиков, которым и достались призы от клуба.
Minsk Freediving Weekend
В следующем году на свое пятилетие белорусские фридайверы приглашают в гости всех своих друзей и обещают еще более насыщенную культурно-развлекательную программу.