Брюс Мозерт - подводный фотограф прошлого века

Брюс Мозерт — настоящий первопроходец подводной фотографии. Этот вне всяких сомнений талантливый человек начал создавать свои подводные шедевры ещё в начале 20 века, когда об аквалангах ещё даже не думали.

Занимаясь творчеством, подводный фотограф приложил руку и к созданию первой системы сжатого воздуха, порекомендовав соединить компрессор с брандспойтом, по которому в то время подавали воздух в шлем ныряльщику. Брюс Мозерт также зарекомендовал себя как талантливый изобретатель, сконструировав немало подводных боксов и систем освещения.

Брюс_Мозерт_14.jpg

Фотографии Брюса были оценены о достоинству в самом начале его карьеры, уже в 20-тилетнем возрасте он успешно продавал снимки виднейшим изданиям Нью-Йорка, Голливуда, а затем и всего мира. В течение сорока пяти лет «дедушка подводной фотографии» экспериментировал в своих фотосессиях со светом, цветными фильтрами, вспышками, стараясь сделать снимки как можно более объёмными и «живыми». Судя по нестареющей популярности его работ, ему это удалось. До сегодняшнего дня фотографии Брюса Мозерта интересуют коллекционеров и представителей музеев со всех уголков мира. Фотографу, обладающему в своё время минимальными техническими возможностями, удалось передать своими снимками настроение, оригинальные сюжеты и даже сексуальность отважных подводных моделей.

Подводная серия была отснята Брюсом Мозертом в рамках рекламной кампании по развитию туризма во Флориде в начале 1950-х г.г.

Брюс_Мозерт_1.jpg

Брюс_Мозерт_11.jpg

Брюс_Мозерт_5.jpg

Брюс_Мозерт_3.jpg

Брюс_Мозерт_4.jpg

Больше работ мастера вы найдёте на его официальном сайте.