Россиянин Алексей Молчанов установил новый мировой рекорд по фридайвингу на Багамах

Россиянин Алексей Молчанов установил новый мировой рекорд по фридайвингу на Багамах

С 16 по 26 июля на Багамах уже в десятый раз проходят крупнейшие частные соревнования по фридайвингу. Организатором соревнований является прославленный новозелендский фридайвер Уильям Трубрижд, на счету которого 18 мировых рекордов.
Благодаря хорошему финансированию и достойным призам, что редкость для фридайвинга, Vertical Blue – мечта любого ныряющего спортсмена.
По традиции именно на Vertical Blue съезжаются все самые топовые фридайверы, чтобы установить новые личные, национальные и даже мировые рекорды. Это придает событию особую уникальность и зрелищность.
Именно так, 18 июля 2018 года на десятых юбилейных соревнованиях Vertical Blue 2018 российский спортсмен Alexey Molchanov установил новый мировой рекорд в дисциплине ныряние в глубину в моноласте (CWT).
Глубина погружения 130 метров.
Время погружения 3 минуты 55 секунд.
На одном вдохе.

Подготовка к 130 метров

Для более легкой визуализации масштабов: 130 метров – примерно высота сорокаэтажного дома. Только не вверх, а под воду. На такой глубине человек находится под давлением 14 атмосфер.
Сложно представить? А для Алексея это привычная глубина. Спортсмен уже не раз погружался на 130 метров на тренировках и для съемок нескольких шоу, и вот теперь сделал это еще раз безупречно и красиво на официальных соревнованиях. Таким образом, Алекcей обновил свой же предыдущий мировой рекорд, который был установлен в том же месте и почти в то же время только год назад на Vertical Blue 2017.

130 метров

В этой дисциплине Алексею нет равных. Ближайший его соперник - новозеландец Дэвид Муллинс ныряет на 126 метров.
Мы поздравляем Алексея и всех неравнодушных к фридайвингу с новым мировым рекордом по версии АИДА в дисциплине ныряние в глубину в моноласте! Гордимся и восхищаемся нашим спортсменом! Ура, Алексею Молчанову!
Рекорд 130 метров

Официальное видео погружения Алексея Молчанова на 130 метров.