В Ярославле состоялся четвёртый кубок по фридайвингу

Кубок Ярославля в который раз подтвердил звание одного из самых душевных чемпионата в России. И хотя в этом году собралось меньше участников, чем позволял регламент соревнований — всего 22 участника. Плюс из-за того, что на те же даты наложились соревнования по плаванию, две дисциплины из трёх пришлось проводить в «неродном» бассейне. Эдакий выход из «зоны комфорта». Однако это ничуть не охладило пыл организаторов, а потому старты прошли с традиционным ярославским азартом и дружелюбием.

600px-Старты_Ярославль_2018.jpg

Широко известная в кургах ярославских и не только фридайверов неунывающая Галина Тарануха сколотила, если можно так выразиться, настоящую команду сейфити LIFEGUARD. Ребята продемонстрировали на стартах слаженную работу и обеспечили максимальную безопасность всем участникам соревнований. Возможно, мы получим шанс наблюдать работу команды и на чемпионате в Москве.
Конечно, не можем молча пройти мимо команды судей (Катерина РомановаАлексей СеровОксана МолчановаОльга СидороваИрина Быстрова), которые зорко следили за выполнением правил и радовали спортсменов карточками всех возможных во фридайвинге цветов. Да-да, были и жёлтые, и красные карточки, без них не обошлось. Полагаем, это даст спортсменам толчок для дальнейшего развития и возможность увидеть те свои стороны подготовки, которым нужно уделить больше внимания.

600px-Судьи_Ярославль.jpg

Результаты участников соревнований вы найдёте в итоговых протоколах.

Статическая задержка дыхания — мужчины

600px-Протокол_четыре.jpg

Статическая задержка дыхания — женщины

600px-Протокол_шесть.jpg

Динамика без ласт — мужчины

600px-Протокол_пять.jpg

Динамика без ласт — женщины

600px-Протокол_один.jpg

Динамика в ластах — мужчины

600px-Протокол_семь.jpg

Динамика в ластах — женщины

600px-Протокол_два.jpg

Командные результаты

600px-Протокол_три.jpg

Федерация Фридайвинга благодарит ярославскую команду организаторов, каждого волонтёра в отдельности и всех вместе, спортсменов-участников и зрителей, переживавших за наших фридайверов. Поздравляем победителей и всех, кто нашёл в себе силы и смелость проверить себя в деле.