Три национальных рекорда Татьяны Земских

1-7 октября в городе Каш, расположенном на Средиземноморском побережье Турции, состоялся третий глубинный чемпионат мира по фридайвингу по версии CMAS 2018, в котором принимали участие национальные команды 26 стран.
Россия была представлена командой из 7 человек, в том числе Татьяной Земских, для которой, не благодаря, но вопреки всем трудностям, соревнования прошли весьма успешно.
CMAS DW 2018-1.jpg
Татьяна установила сразу три национальных рекорда России по версии CMAS!
Вот, что говорит сама спортсменка о своем участии в чемпионате мира.
К сожалению, во время перелетов я заполучила инфекцию дыхательных путей и в Турции приземлилась с растянутыми барабанными перепонками и, как следствие, абсолютно не работающими ушами. «Воодушевлению» не было предела. Каш оказался красивым и уютным городком. Условия для ныряния здесь значительно лучше, чем в Испании, где проходили предыдущие соревнования, в которых я принимала участие. Как многие уже знают, на чемпионате мира возникли проблемы с организацией безопасности спортсменов во время погружений, поэтому старты были отложены на два дня, и каждому пришлось выбрать для себя максимум три из четырёх возможных соревновательных дисциплин. Я активно пыталась восстановиться, поэтому перед стартами съездила всего на одну тренировку. С учётом состояния здоровья пришлось заявлять глубины достаточно консервативно. Дисциплины CNF и CWT-BF получилось нырнуть легко. А вот дисциплина ныряние в глубину в моноласте далась сложнее. Перед стартом левое ухо отказалось нормально продуваться, поэтому нырок был достаточно тяжелым. Но всё закончилось хорошо, без потерь.
Таким образом, в самой глубокой и, наверное, самой престижной дисциплине – ныряние в глубину в моноласте (CWT) – Татьяна на метр улучшила предыдущий национальный рекорд Марианны Гиллеспи (Крупницкой), установленный всего несколькими днями ранее на Открытых международных соревнованиях по фридайвингу по версии CMAS. Новый рекорд России – 76 метров! Также Татьяна показала лучший для России результат в дисциплине ныряние в глубину без ласт (CNF) – 43 метра и в дисциплине ныряние в глубину в биластах (CWT-BF) – 52 метра!
Поздравляем рекордсменку и желаем дальнейших успехов и новых глубин!