Погиб екатеринбургский фридайвер Михаил Вернигора

С прискорбием сообщаем о гибели нашего друга и коллеги, екатеринбургского фридайвера Михаила Вернигоры.

10 ноября во время частного посещения бассейна «Калининец» города Екатеринбурга Михаил, по словам других посетителей бассейна, нырял с задержкой дыхания. В какой-то момент сотрудники бассейна обратили внимание на то, что мужчина долго находился под водой без движения. Когда Михаила вытащили из воды, он был без сознания. Сотрудники бассейна вызвали скорую медицинскую помощь. Медикам не удалось вернуть Михаила к жизни. Предварительные результаты вскрытия показали, что смерть наступила в результате утопления.

Федерация Фридайвинга глубоко опечалена произошедшим и скорбит вместе с семьёй и близкими Михаила.
Михаил Вернигора был дружен со многими фридайверами нашей ассоциации, участвовал в соревнованиях по фридайвингу и был харизматичным и светлым человеком.

7.jpg

Мы можем только предполагать, что сподвигло такого опытного фридайвера пренебречь правилами безопасности (по словам очевидцев, Михаил нырял в бассейне без напарника) и искренне горюем о том, что это решение привело к столь трагичным последствиям.

Друзья! Фридайверы! Пожалуйста, отнеситесь со всей серьёзностью к технике безопасности — не ныряйте в одиночку!
   
Чтобы предотвратить в будущем подобные трагедии, Федерация Фридайвинга вынуждена обратиться к руководству бассейнов Российской Федерации с просьбой запретить ныряние с задержкой дыхания без присутствия сертифицированного напарника или инструктора по фридайвингу.

Берегите себя!