Крымские фридайверы сняли двухсерийный документальный фильм «Подводное наследие России».

Ассоциация Подводной Деятельности Крыма и Севастополя (АПДКС) рада представить документальный фильм в двух частях о подводном культурном наследии России, снятый совместно с каналом НТС.
В создании фильма участвовало в общей сложности более 30 человек. Это плод труда фридайверов и подводных охотников, сотрудников севастопольского телеканала НТС, которые прониклись идеей фильма и вместе с ныряльщиками проводили часы в море, подводных археологов и работников музея 35-й Батареи. Вместе мы смогли рассказать о нашем подводном богатстве — подводном культурном наследии Крыма и Севастополя.
«Подводное наследие России». Первая серия

«Подводное наследие России». Вторая серия

Выход этого фильма был бы невозможен без финансовой поддержки Фонда Президентских Грантов. Благодаря ей было закуплено современное оборудование, которое позволило вести подводную съемку в формате UltraHD. Уже сейчас это оборудование используется для съёмок нового документального фильма АПДКС. 

Ассоциация планирует снять фильмы о ветеранах подводной охоты, соревнованиях и удивительных местах Крыма. 
 
Своими документальными фильмами АПДКС вносит свой вклад в дело сохранения культурного наследия, сохранения подводной охоты как культурного и исторического феномена, и памяти о тех, кто первым пошёл в глубину и за кем следуют другие люди.