St. Petersburg Open Freediving Cup 2016

26 и 27 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге состоялись первые в истории соревнования по фридайвингу AIDA. О своих впечатлениях, волнениях и радостях рассказал один из организаторов соревнований, инструктор Федерации Фридайвинга Александр Виноградов.

600px-Kashalot.jpg



Неделю назад мы провели St. Petersburg Open Freediving Cup 2016. Я болел этим событием очень долго, мы с Дмитрием Мазепиным вложили в него очень много сил и нервов, и я, признаться, очень доволен результатом, а сейчас я хочу поблагодарить тех, без кого бы этого всего не случилось: нашу команду и наших спонсоров!

Качественные соревнования оказались чертовски затратным делом, без Отелей «Невский Берег» и акустических систем Deluxe Acoustics ничего бы не получилось, ну а если и получилось, то гораздо более тускло. Было очень приятно осознавать, что помимо наших стараний по организации мы можем предложить участникам замечательные призы от Molchanovs, Buni, Lobster и AquaSphere, было, чёрт возьми, не стыдно, за что вам огромное спасибо, вы лучшие!

600px-Чемпионат_в_Санкт-Петербурге_2016_-_4.jpg


А теперь о самом важном, о потрясающей команде, каждым участником которой я восхищаюсь! Дима оказался прекрасным организатором, сумевшим обуздать мою лень и эмоциональность, без него я бы и не начал, наверное. А он ещё и пролежал свой лучший результат в статике, заняв второе место! Надо заметить, что это были первые часы соревнований, мы постоянно были в движении, решая мелкие проблемы, переживая за организацию и за участников, у меня чсс зашкаливала, я бы и двух минут не пролежал, Дима, а ты к семи подобрался!

600px-Чемпионат_в_Санкт-Петербурге_2016_-_2.jpg


Строгие судьи Оксана Молчанова, Екатерина Балашова и Валерий Пантелеймонов судили, но почти не осуждали, а Кристина Исеева и Алексей Серов (гений протоколов, благодаря которому все результаты появлялись в общем доступе с неимоверной скоростью) помогали им в этом напряжённом и ответственном деле.

600px-Чемпионат_в_Санкт-Петербурге_2016_-_3.jpg


Многие спортсмены так глубоко уходят в себя на старте, что почти не замечают тех, кто следит за ними и обеспечивает их безопасность, а ведь работа страхующего очень ответственна. Но за ребят было не стыдно! Не зря мы тренировались в бассейне, не зря я десятки раз изображал блэкауты и трясся у них в руках на радость дежурным в бассейне. Катя Бирюкова, Алексей Мошнинов, Алексей Гришаев, Павел Антонов, Дмитрий Данилевский, Станислав Маркевич, Ленар Маратович, горжусь вами, спасибо! Всё это снимали официальные операторы соревнований, чтобы в случае сомнений судьи могли пересмотреть видео и принять справедливое решение, Мария Фатулаева, Арина Мазепина и Ренат Галиханов, вы молодцы! Для тех, кто не смог приехать в бассейн, атмосферу прямо в интернеты передавали фотографы — автор всех подводных снимков Ира Loiter, Мила Куттуева и Мария Фатулаева (да-да, многие совмещали функции)! Трансляцией на YouTube занимался Саша Забелин, а мгновенным информированием в соцсетях заведовала Света Ванюлина. В холле спортсменов встречала приветливая Оксана Савинова, поэтому никто не заблудился. Событие освещали Life78 и Первый Канал, было круто, Александрина Ионова не зря старалась. Ещё спасибо руководству бассейна, создавшему такие условия для соревнований и тем, кто не пожалел для нас запасной кислородный набор DAN, видео оборудование и стартовые столы. Медики из дежурившей у нас скорой помощи работали слаженно и оказались довольно весёлыми ребятами, даже пару раз расчехлили свои кислородные станции.

600px-Чемпионат_в_Санкт-Петербурге_2016_-_5.jpg


Никого не забыл? Ха!

СПОРТСМЕНЫ! Люди, занимающиеся фридайвингом в Питере и приехавшие из Москвы, Подмосковья, Нижнего Новгорода, Брянска, Костомукши, Словении, Беларуси, Латвии и Молдовы. Вы сделали эти соревнования, подняв планку результатов на очень значимый уровень, я очень надеюсь, что вам у нас понравилось, приезжайте ещё и зовите друзей и коллег.

600px-Чемпионат_в_Санкт-Петербурге_2016_-_6.jpg


Про спортивную составляющую напишу подробно позднее, было много интересного, даже 2 национальных рекорда в динамике в ласте. Скажу только, что очень рад за своих студентов и друзей, показавших достойные результаты.

Спасибо, друзья! Вы все охренительные просто!

Александр Виноградов.