Сборная России завоевала «бронзу» на командном чемпионате мира по фридайвингу

Борьба в Каламате развернулась нешуточная, тем ценнее результат — обе российские команды заняли третью ступень пьедестала на командном чемпионате мира по фридайвингу.

Как и в 2014 году мужская сборная начала чемпионат с красной карточки в первый же день, что сразу же создало интригу. Тем более, что команды-соперники тоже не поскупились на нестандартные ходы — французской команде из-за судейской ошибки пришлось отказаться от 20 «лишних» метров глубины. Так или иначе, соревнования продолжались, атлеты ныряли, а судьи подсчитывали метры и баллы. Подробнее о ходе событий чемпионата и результатах спортсменов на каждом этапе вы можете прочесть по ссылке. Интрига чемпионата не отпускала болельщиков до самого последнего дня — дня ныряния в длину в ластах. Российские спортсмены выступили первыми, показав очень и очень достойные результаты, однако соперники тоже не желали сдаваться и приложили все усилия, чтобы выйти вперёд, что им не без труда, но удалось. В итоге на первом месте чемпионата оказалась чешская сборная, второе место за французами, а на третьей ступени пьедестала российская мужская команда.

600px-Мужской_пьедестал.jpg

У женской команды всё сразу пошло гладко — каждый старт приносил нашим девушкам неизменные белые карточки. Возможно, японские и чешские спортсменки в этот раз были в лучшей форме, а потому и совершенно заслуженно заняли первую и вторую ступень пьедестала.

600px-Женский_пьедестал.jpg

Состав сборной России 2016: