Незрячий фридайвер принял участие во Втором открытом чемпионате Урала и Сибири по фридайвингу

Мы предполагаем, что первый раз в истории фридайвинга в официальных соревнованиях по версии AIDA International принял участие незрячий фридайвер.

Второй открытый чемпионат Урала и Сибири по фридайвингу прошёл в Первоуральске (Екатеринбург) 18-19 февраля 2017 года — в самом центре России. Это место далеко от океана, от Большой воды. Но в древние времена здесь было море. Может быть, уральские фридайверы чувствуют это, кто знает. Но мы точно знаем, что связь с водой в нашей крови. Не имеет значения, откуда ты, где ты живёшь, какое у тебя хобби и какой тип питания ты выбираешь, важнее всего – быть свободным, открывать новые горизонты и жить полной, насыщенной жизнью, даже если ты ограничен физически.

600px-Незрячий_фридайвер.jpg

Михаил Войцеховский заинтересовался фридайвингом меньше года назад и в одном интервью заметил, что сразу по-настоящему оценил все возможности, которые даёт фридайвинг. Будучи абсолютно слепым, он прекрасно чувствует воду, очень хорошо координирует и управляет своим телом в воде. По словам Михаила, основная цель участие в чемпионате — показать людям с ограниченными возможностями, что нужно раздвигать границы, развиваться и пробовать новое.

Официальные результаты Михаила:

STA 1:58 (белая карточка)

DNF 27 (белая карточка)

DYN 47 (белая карточка)

Будьте свободны. Ограничения только в вашем сознании.

Огромная благодарность Михаилу и всей команде за эту выдающуюся историю!

600px-Чемпионат_в_Екб.jpg

Для получения информации о методике обучения фридайвингу людей с ограниченными зрительными возможностями обращайтесь, пожалуйста: Борисов Константин, Канивец Николай (инструкторы AIDA).

Для получения информации о Втором открытом чемпионате Урала и Сибири по фридайвингу обращайтесь, пожалуйста: Головня Зоя (инструктор Федерации Фридайвинга, руководитель проекта Школа фридайвинга «Дети океана»)