В Москве состоялись детские Новогодние старты по фридайвингу

Новогодние старты по фридайвингу для детей состоялись!

AAV08911.jpg

Федерация Фридайвинга от души поздравляет всех без исключения участников и надеется увидеть юных фридайверов на весенних детских соревнованиях. 

Итоговые протоколы

Скриншот 2018-12-25 12.11.35.png
Скриншот 2018-12-25 12.12.06.png

Руководитель детского направления Федерации Фридайвинга Ольга Лукова о соревнованиях:

Это были первые Новогодние старты и третьи по счёту соревнования по фридайвингу для детей. Команда организаторов стала многочисленней — на 24 участника было 12 организаторов, каждый из которых старался сделать старты безопасными и справедливыми. 

AAV08807.jpg

Судьями на стартах были я (Ольга Лукова) и Юрий Шматко. С последних соревнований правила судейства были откорректированы, мы внесли необходимые изменения и увеличили количество возрастных групп. В этот раз участники могли выбирать, каким стилем и в каком снаряжении им нырять: кроль или дельфин, биласты или моноласта. Впервые на этих соревнованиях дети ныряли брассом 25 метров. Это непросто, но с дистанцией справились все. Многие к тому же показали хорошую технику нырка. Возраст участников варьировался от 4 до 16 лет. Дети порадовали своими результатами и серьёзным подходом к делу. 

AAV08553.jpg

На мой взгляд, соревнования прошли удачно. Мы хотели подарить детям праздник, придать им уверенности в своих силах, дать возможность показать и себе и родителям и тренерам, на что они способны, взять на себя ответственность за свои действия под водой, осмыслить некоторые моменты погружения и просто получить удовольствие от общения друг с другом. И у нас это получилось! Может, звучит самоуверенно, но, глядя в глаза детей на награждении, я поняла, что мы на правильном пути. Конечно, до совершенства нам ещё надо расти, но теперь я точно знаю, что это делать нужно.

AAV08901.jpg

Огромная благодарность Федерации Фридайвинга и компаниям Capital Group и Molchanovs! Без этих надёжных дружественных плеч не получилось бы ничего!

AAV08863.jpg

Огромная благодарность моим коллегам, детским инструкторам, которые фанаты своего дела и радеют за продвижение детского безопасного фридайвинга: Шматко Юрий, Брезгина Екатерина, Ермошкин Василий, Головня Зоя, Радченко Валерий, Сухинина Елена, Гришина Инна. Благодарю за помощь Федоскину Ирину и Рапунову Елену. Огромное спасибо Александру и Владимиру Акивисам за фото и видеосъёмку. Огромное спасибо нашим страхующим: Александру Числову, Василию Кодзасову, Игорю Корхову, Наталье Пономарёвой.

AAV08695.jpg

И конечно, низкий поклон и благодарность родителям наших участников! Все мы стараемся наполнить жизнь наших детей радостью, новыми ощущениями, новыми впечатлениями и новыми знаниями, это мы и старались сделать на наших Новогодних стартах!

AAV08892.jpg

Всем успехов и ждём вас на наших следующих стартах весной!