Марина Казанкова установила новый рекорд Гиннеса, протанцевав под водой дольше 3 минут

Актриса, инструктор по фридайвингу и психолог Марина Казанкова не упустила шанса оставить яркий след в 2018 году. Марина с напарником Дмитрием Малашенко предприняла попытку установить очередной рекорд Гиннеса. На этот раз идея рекорда была в том, чтобы как можно дольше протанцевать под водой на одном вдохе. 

Вот что нам рассказала об этом подводном танце сама Марина: 

В 2016 году я решила устанавливать по одному рекорду Гиннеса в год до ста лет, а после ста уже по два. Что привело меня к этому желанию? Рекорд Гиннеса, на мой взгляд, это что-то, что приносит людям радость и демонстрирует им, что наша жизнь безгранична. Мы можем делать действительно всё, что мы захотим, было бы желание и навыки, подходящие для его реализации, Одна из миссий моей жизни открывать новые горизонты для людей, вдохновлять их и помогать им ощущать насколько жизнь прекрасна и богата нашими желаниями, их реализацией, счастьем и гармонией. 
В этом году я решила установить рекорд на самый длинный подводный танец на одном дыхании. Причём не просто танец, а целое театральное представление с партнёром. Музыку для танца написала замечательная группа Omura, для которой в марте 2018 года я снялась в подводном клипе, моим партнёром по танцу стал фридайвер Дмитрий Малашенко, а происходило всё в Италии в знаменитом глубоком бассейне Y-40. Там удивительно! Тёплая термальная вода, красивый мягкий свет, глубина. Зрителей собралось много. Они стояли в тоннелях, смотрели в окна, находились под водой рядом с нами — бассейн был полон. 
Были и ребята из российской Федерации Фридайвинга, которые фотографировали всячески поддерживали нас. Фото с этого события скоро появятся в сети.  А вот видео доступно уже сейчас.


Задача была следующей — протанцевать под водой 3 минуты 15 секунд. Это было время музыкального трека, созданного специально для нас, с музыкальными акцентами, подходящими под хореографию. Дополнительная сложность была в том, что надо было не просто двигаться под музыку и танцевать, но и удерживаться на тросе, натянутом на глубине 4 метров, который, естественно, прогибался вниз, так что приходилось равновесие, одновременно, совершая танцевальные па и прыжки и удерживая оружие… потому в начале сюжета танца два вора подкрадывались к драгоценной жемчужине, висящей на расстоянии чуть выше вытянутой руки, не догадываясь о существовании друг друга, когда же они обнаруживали друг друга, в ход шли световые мечи и начиналась настоящая подводная битва. Оказалось, что биться под водой на мечах, стоя на натянутом тросе очень и очень непросто. Мало того, что само по себе нахождение на тросе требует хорошего равновесия, но ещё и мечи имели то отрицательную, то положительную плавучесть в зависимости от того, затекла ли в них уже вода или ещё нет.

49205131_1967131086921303_6873187072312606720_n.jpg

Ощущения космические — равновесие, трос, задержка дыхания, восторженные глаза публики. В этот раз я была приятно взволнована не только тем, что мы будем дарить такой момент миру, но и фактом, что вся организация была на мне. Чтобы оформить рекорд Гиннеса нужно иметь двух независимых свидетелей, которые относятся к индустрии подводного мира — они должны смотреть всё — от начала до конца — и дать свою оценку происходящему; двух таймкиперов, которые записывают время — один сверху, другой из тоннеля, будто из-под воды; несколько камер, которые снимают одновременно и держат общий план от начала до конца и много чего другого. Очень помогал директор Y-40, но всё равно нужно было всем всё объяснить. Кроме того, мы делали прямые трансляции в инстаграме, фейсбуке и на ютубе, и это всё нужно было организовать за несколько минут до погружения. И тут-то было самое время применить мою психологическую подготовку, которой я делюсь со своими учениками по всему миру. Когда тебе нужно сделать миллион дел одновременно, при этом находясь в полном расслаблении и гармонии с собой, да ещё и с заниженным пульсом (это важно для погружения), когда ты беспокоишься о том, чтобы всё прошло хорошо, чтобы успеть сшить платье, найти плащи, мечи, жемчужину, выполнить работу костюмера и реквизитора на съёмочной площадке, вот когда проверяется в деле эффективность тех методик, которыми я пользуюсь на своих семинарах. И они меня не подвели. В момент ныряния я полностью отключилась от внешнего мира и оказалась в сказке своего выступления, в удивительном подводном мире, мире красоты, плавности и спокойствия.
Мы делали этот рекорд вместе с Дмитрием Малашенко. Он был чудесным партнёром, который очень тщательно и активно тренировался и репетировал со мной с сентября, мы вместе продумывали хореографию, сюжет, что-то пробовали, что-то меняли и разрабатывали подходящие нам двоим элементы.
И вот мы спускаемся под воду по тросам и начинаем свой танец. Это были уникальные ощущения, когда зрители со всех четырёх сторон, когда везде (и под водой и на суше) звучит музыка, а мы… танцуем.

EN_3619-1024x576.jpg

Под водой был хронометр, который крупно показывал сколько времени прошло с начала танца. В конце представления, когда уже запас воздуха уже фактически иссяк, а от активных движений совершенно запотела маска, я перестала различать цифры хронометра. Но у нас была музыка! Композиция длилась ровно столько, сколько мы были намерены протанцевать, поэтому я просто подождала окончания музыкального сопровождения и ещё чуть-чуть, чтобы быть уверенной в том, что рекорд точно сделан. Наверх я поднималась на жемчужине, прицепленной к леске. Я дёргала за неё и сотрудница бассейна Элина плавно вытаскивала меня на этой леске из воды. Когда я поднялась, оказалось, что мы танцевали 3 минуты 28 секунд, чтобы было прекрасно и на 13 секунд больше запланированного времени. Я не ожидала такого результата.

49206768_1930889233687561_2452247084145836032_o.jpg

Теперь мы собрали все видео-, фото- и живые доказательства рекорда и будем ждать ответа от тех, кто выносит вердикты. Всё состоялось. Публика радовалась и восхищалась. А я была счастлива о того, что фридайвинг становится ещё более популярным, потому что именно красота и гармония добавляют привлекательности моему любимому виду спорта.
Я полна сил и энергии и буду думать над идеей рекорда Гиннеса 2019 года Если у вас есть предложения — пишите. Благодарю всех, кто помогал это сделать, всех, кто поддерживал, писал комментарии и верил в меня. И отдельно благодарю Вселенную, которая позволяет мне совершать такие вещи.
 
Увидимся в 2019!

_EN_3803.jpg
 
Федерация Фридайвинга поздравляет Марину с очередным ярким и красивым событием и надеется, что официальное оформление рекорда пройдёт без сучка и задоринки. Ждём новых невероятных идей Марины и следим за ней с огромным удовольствием.