Чайно-фридайверский клуб соберётся в Москве 19 июня

Чайно-фридайверский клуб вновь открывает свои двери для фридайверов и их друзей. Очередная весенняя встреча состоится 19 июня в 19:00 по адресу: Москва, Щёлковское ш. д. 3, стр. 1, ТЦ «Город Хобби», 5 этаж, офис 504 (станция метро «Черкизовская», ТЦ находится через дорогу от РГУФКа). 

В этот раз мы ждём на встрече в качестве особого гостя психолога Юлию Конюховскую —  клинического психолога, аспирантку факультета психологии МГУ им. Ломоносова, танцевально-двигательного терапевта, фридайвера и исследовательницу дыхания с её лекцией «Дыхание и эмоции».

Юлия расскажет: 
  • Как взаимосвязаны физиология, культурные практики и психологические особенности в регуляции дыхания;
  • Почему одни люди могут нырять на десятки метров, а другие задыхаются от паники в метро;
  • В чём смысл эмоций и как с ними бережно обходиться.
На лекции Юлия также представит результаты своего исследования регуляции дыхания, проведенного при поддержке инструкторов Федерации Фридайвинга и представленного на Мировом психиатрическом конгрессе (Мексика, 2018) и Обществе развития респираторной психофизиологии (США, 2018). А также на примере реального кейса продемонстрирует, чем психология может быть полезна фридайвингу.

WhatsApp Image 2019-04-23 at 07.12.02.jpeg

По традиции не обойдётся без чаепития. Угощать новыми сортами чая будет исполнительный директор Федерации Фридайвинга Валерий Радченко

Порядка 20 лет Валерий находится глубоко в чайной теме, считая чай и всё, что с ним связано, своим любимейшим хобби. Валерий некоторое время жил на родине чая, в Китае, бывал на чайных плантациях, посещал мастерские, где изготавливают посуду для чайных церемоний, много слушал и читал на эту тему. Ему есть чем поделиться с такими же чаеманами, как он сам. 

Чайный Клуб-02772.jpg

О том, как это было раньше, смотрите в видеоролике Александра Акивиса.

Что нужно, чтобы принять участие в чайно-фридайверской церемонии?

По сути, только желание. И сменная обувь.
Необязательно даже быть фридайвером, мы будем рады видеть каждого, кто сочтёт такую встречу интересной и приятной для себя. Вы можете принести что-то к чаю, если сочтёте это нужным, хотя по правилам китайской церемонии чай не требует никаких закусок. Посуда для чаепития и разнообразные сорта чая у нас имеются в достатке, однако если вы захотите принести на дегустацию свой чай, мы с радостью отнесёмся к такой инициативе.
 
Встреча проводится бесплатно. 

Вместимость офиса ограничена, поэтому если вы собираетесь прийти сразу большой компанией (от 7 человек), пожалуйста, сообщите нам, чтобы мы были к этому готовы по адресу info@freediving.ru.

Чайно-фридайверский клуб — это возможность высказаться, возможность быть услышанным, шанс найти единомышленников и обсудить интересные для вас темы. Да и просто хороший способ провести вечер в кругу приятных людей в уютной обстановке.

Ждём вас 19 июня в 19:00.

Будет, как всегда, вкусно, познавательно и душевно.