Открытый Чемпионат России по фридайвингу в бассейне им. Натальи Молчановой 2019

The information in English is on the link.
Открытый чемпионат России по фридайвингу им. Натальи Молчановой в 2019 году распахнет свои двери для спортсменов 6 марта. Старты состоятся с 7 по 10 марта в бассейне РГУФКа. Регистрация спортсменов на соревнования уже началась.

И Федерация Фридайвинга традиционно обращается к вам за поддержкой.
Нужны волонтеры для ведения протокольной видеосъемки соревнований! Просим отозваться тех, кто может потратить своё время 7, 8, 9 и 10 марта и кто хочет быть в нашей старой-новой команде операторов.
Обратите внимание: 7 марта (четверг) рабочий день, а 8, 9 и 10 марта — официальны выходные дни в РФ.
Желающим вписаться в команду операторов звонить по номеру +7 903 7879136 или писать личные сообщения Василию Ермошкину на фейсбуке.

УСЛОВИЯ СОРЕВНОВАНИЙ Организаторы соревнований

Организаторы соревнований: Ассоциация фридайверов «Федерация Фридайвинга».
Соревнования проводятся с возможностью установления мировых рекордов (competitions with world record status).
Соревнования проходят согласно правилам AIDA International в течение четырёх дней в четырёх дисциплинах:
  • STA — статическое апноэ; 
  • DNF —динамическое апноэ без ласт;
  • DYNB (BIFINS) —динамическое апноэ в раздельных ластах;
  • DYN —динамическое апноэ в ластах.    
Главный судья соревнований — Романова Екатерина (категория AI)
Сроки и место проведения соревнований
Регистрация: 6 марта 2019 г.
Соревнования: 7-10 марта 2019 г.

Чемпионат проводится в бассейне универсального спортивно-зрелищного комплекса РГУФКСиТ по адресу: Москва, Сиреневый бульвар, 2, стр. 1Б.
Программа
(обратите внимание: время указано ориентировочное и может измениться)

1 день — 6 марта (среда) — регистрация
18:30 – 20:00 — брифинг и регистрация участников (холл бассейна РГУФКСиТ, второй этаж).

2 день — 7 марта (четверг) — STA
10:00-13:00 — статическая задержка дыхания.

3 день — 8 марта (пятница) — DNF
11:00-14:00 — ныряние в длину без ласт (брасс).

4 день — 9 марта (суббота) — DYNB (Bifins)
10:00-13:00 — ныряние в длину в ластах-разножках

5 день — 10 марта (воскресенье) — DYN
10:00-13:00 — ныряние в длину в ластах.
14:00 — церемония награждения.
  
Определение победителей и награждение
  • Соревнования являются личными.
  • Спортивные соревнования проводятся как прямые финалы без предварительных отборов.
  • Победители соревнований определяются раздельно среди мужчин и женщин – по лучшему результату.
  • В каждой дисциплине будут разыграны 2 комплекта медалей: один среди всех участников, второй — исключительно среди российских спортсменов.
  • Ценные призы будут вручаться только в зачётах среди всех участников (включая иностранных атлетов) в каждой из дисциплин отдельно в мужском и женском зачёте (в соответствии с занятыми местами), а также за первое место в общем зачёте среди российских спортсменов отдельно в мужском и женском зачёте (не включая иностранных атлетов). 
Обеспечение безопасности зрителей и участников

Безопасность каждого участника соревнований обеспечивается согласно требованиям по обеспечению безопасности соревнований, проводимых под эгидой AIDA International.

Основанием для допуска спортсмена к спортивным соревнованиям по медицинским заключениям является медицинская справка о допуске к соревнованиям по фридайвингу, заверенная врачом медицинской организации. Срок действия такой справки — 12 месяцев. Убедитесь, что ваша справка выдана не ранее 11.03.2018, в противном случае она будет считаться недействительной.

К участию допускаются мужчины и женщины не моложе 18 лет. Для участников 16-17 лет требуется письменное согласие родителей.

Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 09.08.2010г. № 613н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий». 
Чтобы стать зрителем чемпионата России по фридайвингу нужно прийти в бассейн при РГУФКе, сменить уличную обувь на шлёпанцы (в крайнем случае можно обойтись бахилами, но учтите, что в таком случае вас пропустят только на балкон), взять на вахте бэйдж с надписью «Зритель», поместить на себя на видное место и пройти к месту мероприятия. 
Порядок и сроки подачи заявок

Заявки на соревнования подаются через форму регистрации двумя способами:
  1. на странице зарегистрированного на сайте aidainternational.org события по ссылке. (новый инструмент AIDA Int. с помощью которого вы можете сами зарегистрироваться на соревнования, подать заявку по дисциплинам, а также прикрепить медицинский сертификат, но к сожалению пока не предусматривающий подачу заявки для дисциплины DYNB(bifins).
Пожалуйста используйте только ОДИН из указанных способов! Пожалуйста не меняйте свою заявку посредством повторной отправки формы!
Очная регистрация участников соревнований, а также проверка медицинских сертификатов (справок/страховок) будет проводиться 6 марта 2019 г. с 18:30 до 20:00 в холле бассейне РГУФК (второй этаж) по адресу: Москва, Сиреневый бульвар, д. 2.
При себе иметь:
  • паспорт гражданина Российской Федерации или государства, гражданином которого является спортсмен;
  • медицинскую справку;
  • подтверждение оплаты стартового взноса.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Каждый спортсмен должен быть действующим членом AIDA National. В России официальным представителем AIDA National является Федерация Фридайвинга. Информацию о вступлении в Федерацию Фридайвинга вы можете прочесть по ссылке.
Финансовые условия
Соревновательный взнос составляет 1500 рублей (20 евро) за дисциплину или 4500 рублей (60 евро) за все дисциплины. 
Оплата должна быть произведена не позднее 5 марта 2019 года. 
  • Граждане РФ оплачивают взносы на карту Сбербанка 4276 3801 1098 3041, держатель карты Марина Николаевна Р.
  • Иностранные участники оплачивают взнос через PAYPAL на: bp210273@gmail.com
Пожалуйста обязательно отправьте сообщение нам на info@free-diving.ru о произведенном платеже (subject: Russian pool Championship-2019 fee + NAME SURNAME ). 
Стартовый взнос не возвращается, если спортсмен уведомляет организаторов об отмене заявки позднее 5 марта 2019 года. Уведомления об отмене или изменении заявки направлять на info@free-diving.ru (subject: Russian pool Championship-2019 announce + NAME SURNAME).

Расходы по командированию команд (проезд в оба конца, суточные в пути) несут командирующие их организации. Для проживание наиболее удобным для спортсменов вариантом будет гостиница «Измайлово», которая находится недалеко от места проведения чемпионата.
Расходы по обеспечению необходимым инвентарем и оборудованием, а также по организации торжественного открытия и закрытия соревнований, наградной атрибутики, несёт Федерация Фридайвинга согласно утвержденному порядку финансирования спортивных мероприятий на 2019 год.

Контакты

Валерий Радченко: +79254527566 (Phone+WhatsUp+Viber+Telegram);
e-mail: info@free-diving.ru
(subject: Russian pool Championship-2019).   

Скачать условия и положения соревнований вы можете по ссылке.

Список заявившихся спортсменов