Принцип отбора спортсменов в сборную РФ по фридайвингу для участия в глубинном чемпионате мира 2019 по правилам AIDA International

  1. При формировании состава сборной Российской Федерации по фридайвингу для участия в глубинном чемпионате мира 2019 (по правилам AIDA) будут учитываться результаты, показанные спортсменами на официальных глубинных соревнованиях по правилам AIDA и CMAS с 01.01.2019 до 01.07.2019. Любые официальные соревнования в этот период считаются отборочными.
  2. По результатам выступлений формируется список из максимум 10 (десяти) атлетов в каждой дисциплине каждого пола.
  3. Первым 4 спортсменам в рейтинге по каждой дисциплине каждого пола будет предложено войти в состав сборной России. Первые три спортсмена из рейтинга гарантированно попадают в состав сборной (квота – 3 спортсмена по решению организаторов соревнований от 04.03.19). О возможности включения в состав четвёртого участника будет сообщено дополнительно ближе к концу июня при наличии свободных мест.
  4. При отказе от участия в ЧМ 2019 вакантное место будет предложено следующему по порядку спортсмену из рейтинга.
Wildcard 
Спортсмен, получивший wildcard от AIDA International в конкретной дисциплине, автоматически попадает в список участников чемпионата мира сверх квоты в соответствующей дисциплине. Например: если один спортсмен страны получает wildcard в CWT, то команда может подать заявку на 3+1=4 человека в CWT и не более. Спортсмен, получивший wildcard в FIM, не может быть включён в 3+1 уже отобранных в CWT спортсменов (только если он сам не входит в тройку отобранных по CWT).
Wildcard на ЧМ-2019 от нашей страны имеют: Алексей Молчанов (CWT, CNF, FIM), Матвеенко Андрей (FIM), Марианна Гиллеспи (CNF, FIM).

Финансирование участия
  1. Спортсменам, показавшим на отборочных соревнованиях результат из ТОП-10 рейтинга AIDA за 2018 в соответствующей дисциплине, оплачивается 100% стоимости участия в ЧМ-2019.
  2. Спортсменам, показавшим на отборочных соревнованиях результат из ТОП-20 рейтинга AIDA за 2018 в соответствующей дисциплине, оплачивается 60% стоимости участия в ЧМ-2019.
  3. Спортсмены, вошедшие в состав сборной в соответствии с вышеуказанным критериями, но не показавшие результаты соответствующие  ТОП-20, могут поехать на ЧМ-2019 за свой счёт.
    *Спортсменам получившим wildcard оплачивается 100% стоимости участия.

В стоимость участия в ЧМ-2019 входят:
  • билеты,
  • стартовый взнос (включает проживание),
  • официальные тренировки,
  • тренировочный (подготовительный) сбор.