Федерация Фридайвинга поддерживает кампанию против отлова косаток и белух на территории России

Завтра (16 февраля 2019 года) в Москве на Площади Яузских Ворот у памятника «Пограничникам Отечества» с 13.00 до 16.00 пройдет согласованный пикет за освобождение незаконно выловленных косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Приморье. Подробности пикета по ссылке.

11 косаток и 87 белух содержатся в ужасных условиях в «китовой тюрьме» в Находке (Приморский край). Китай рождает основной спрос на отлов китообразных в России. Индустрия дельфинариев и океанариумов в Китае очень быстро растет. В то время как в Европе и США шоу с дельфинами и китами теряют популярность из-за общественного мнения, в Китае индустрия дельфинариев набирает обороты. Косатки и белухи подвержены постоянному стрессу в условиях неволи. Когда животные погибают, их просто заменяют новыми.



Россия — единственная страна в мире, где до сих пор разрешён отлов косаток и белух.

Если отлов косаток и белух не остановить в ближайшее время, то популяция этих уникальных животных не сможет восстановиться и они просто исчезнут.

Федерация Фридайвинга поддерживает кампанию по освобождению косаток и белух из «китовой тюрьмы» и запрету на их отлов на территории России.

Узнать подробности кампании и подписать петицию вы можете на сайте freerussianwhales.org.