В Санкт-Петербурге были установлены первые национальные рекорды в новой дисциплине DYNB

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге на St. Petersburg Freediving Cup 2019 были установлены первые национальные рекорды по правилам AIDA International в дисциплине «ныряние с задержкой дыхания в длину в раздельных ластах».

Ныряние в длину в ластах-разножках было выделено в отдельную дисциплину AIDA International только с 1 января 2019 года, до тех пор рекорды в ней считались неофициальными. Теперь же у любителей нырять в раздельных ластах появился официальный шанс стать рекордсменом в любимой дисциплине по правилам AIDA. 

Спортивным комитетом Федерации Фридайвинга было принято решение признавать в качестве национального рекорда максимальный результат, показанный на соревнованиях, превышающий текущий национальный рекорд, а это значит, что первыми национальными рекордсменам в нырянии в длину в ластах-разножках по результатам питерских стартов становятся Лариса Заброцкая и Анатолий Махов. 

Лариса получила звание национального рекордсмена в дисциплине DYNB за дистанцию 149 метров. А Анатолий показал результат на 10 метров больше — 159 метров. 

WmVRG7luyug.jpg

Эти результаты Спортивный комитет Федерации Фридайвинга официально объявляет первыми национальными рекордами AIDA Russia и от души поздравляет спортсменов с достижением.