В Нижегородской области состоялись первые соревнования по фридайвингу

Вот и состоялись первые в Нижегородской области соревнования по фридайвингу. 

Три недели подготовки и три дня упорной работы. До этого момента, честно говоря, я не понаслышке представлял, что такое соревнования, но почему-то считал что это что-то далёкое и труднореализуемое, особенно у нас в регионе. Все думали вот-вот, в этом году или, может, уже в следующем, но, как говорится, глаза боятся, а руки делают!

Так что же получилось? Так что же получили??? 

А получили вот что: опыт, опыт и ещё раз опыт.

Мы, благодаря Федерации Фридайвинга и AIDA, получили огромный опыт организации и проведения подобного рода мероприятий. Огромное количество интересной, новой, а главное, доступной информации. Да-да, судейская бригада, это я вас имею в виду. Алексей, Евгений, спасибо большое за помощь и поддержку!!!

Большинство спортсменов, принимавших участие в соревнованиях, получили ни с чем не сравнимый соревновательный опыт. Можно как угодно хорошо иметь теоретическое представление, можно сколько угодно много штудировать правила и документы, но на практике всё идёт не совсем так, как представляешь. Какие-то «житейские» хитрости и фишки познаёшь только, погружаясь в процесс соревнований. Спасибо всем спортсменам из других регионов, проявившим интерес к нашим соревнованиям. Казань, Иваново, это про вас! Всегда вам рады и всегда ждём!

Ребята из бригады SAFETY приобрели замечательный опыт в новом качестве страхующих. На самом деле это очень большая ответственность. В твоих руках подчас состояние спортсмена и результат. Справились просто на отлично! Вам отдельная наша благодарность! А вообще, соревнования это, в первую очередь, люди. В эти выходные мы все были в разных ролях: судьи, организаторы, спортсмены, страхующие, камерамэны, статисты. 
Мы все с вами часть одной большой команды. Наверное, не хватит слов выразить всю полноту нашей благодарности. 

Отдельное спасибо хотелось бы сказать партнёрам наших соревнований. 
Федерация Фридайвинга, Федерация Подводного Спорта Нижегородской области, Molchanovs, Gidra, X-Waters, Снаряжение, команда Monofin — вот кто живёт фридайвингом. Выражаем большую благодарность и желаем процветания, новых профессиональных успехов! Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Насколько получилось у нас, как у организаторов, судить только вам, друзья. Честно, мы готовились и старались. Может, конечно, не всё проходило чётко и гладко, но мы очень надеемся на то, что вам всё-таки понравились наш дебют в новом качестве. Мы вас всех любим!

Всегда ваши, Быков Александр и Дмитрий Еркулов.

Итоговые протоколы с соревнований

Yu1bw1lLCcE.jpg
yQqqhscz3UM.jpg
AdGQer8tcaE.jpg
Q8nbzbAGKzQ.jpg
_1gsoIOg1yE.jpg
YA5RV58magU.jpg
yIo_kcYG2Zo.jpg
HTycUYEYbVs.jpg