Открытый Кубок Ярославля по фридайвингу

Ежегодные соревнования по фридайвингу в Ярославле проводятся по правилам AIDA International в трёх дисциплинах - ныряние в длину без ласт (DNF), ныряние в длину в биластах (DYNB) и ныряние в длину в моноластах (DYN) клубом Ya-Free при поддержке Федерации Фридайвинга. Соревнования имеют статус международных.

Даты: 7 - 9 июня

Программа:

  1. день — 7 июня (пятница) 18:30 – 20:00 — брифинг и регистрация участников;
  2. день — 8 июня (суббота) 10:00 – 12:15 - DNF (ныряние в длину без ласт)/DYNB (ныряние в длину в биластах);
  3. день — 9 июня (воскресенье).
  • 10:00 - 13:00 — DYN (ныряние в длину в ластах);
  • 14:00 — церемония награждения, закрытие соревнований.

Определение победителей и награждение

Соревнования проводятся в личном и командном зачетах.

В личном зачете победители определяются раздельно среди мужчин и женщин – по лучшему результату. Зачеты: индивидуальный личный мужской и индивидуальный личный женский в каждой дисциплине.

Командный зачет оценивается по сумме результатов участников команды в обеих дисциплинах. Состав команды: три участника, где как минимум одна девушка.

UPD от 11.04.2019: Огранизаторы внесли в программу соревнований еще одну дисциплину – DYNB (ныряние в длину в биластах). Однако, подсчет результатов в командном зачете остается без изменений, так, как было анонсировано в самом начале. Это сумма двух дисциплин DNF +DYN. Добавленная третья дисциплина будет предложена на выбор в первый соревновательный день. Или DNF, или DYNB. А вот личный мужской и женский зачеты в дисциплине ныряние в длину в биластах, конечно же будет добавлен. Такая схема удобна для тех, кто по самым различным причинам не планирует выступать в дисциплине DNF, или не участвует в командном зачёте, а только в личном. Или состав команды будет настолько сильным, что некоторые из ее участников смогут позволить себе отказаться от DNF, понимая, что в командный зачет они будут входить только с одной дисциплиной.

Место

Город Ярославль ДВС «Лазурный» (ул. Чкалова 11).

Бассейн:
  • длина — 50 метров,
  • переменная глубина от двух до пяти метров,
  • температура воды — 26 градусов.

Судьи

  • Романова Екатерина (категория AI)
  • Евгений Теплов (категория D)

Безопасность каждого участника соревнований обеспечивается согласно требованиям по обеспечению безопасности соревнований, проводимых под эгидой AIDA International. Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9.08.2010г. № 613н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий».

Порядок и сроки подачи заявок

К участию допускаются мужчины и женщины не моложе 18 лет. Для участников 16-17 лет требуется письменное согласие родителей. Максимальное количество участников 40 человек.

UPD от 23.04.2019: Организационный комитет Открытого Кубка Ярославля по фридайвингу Ya-Free 2019 принял решение увеличить количество участников до 55. Пятнадцать спортсменов , которые зарегистрировались в лист ожидания переходят в основной список. Регистрация по прежнему открыта. Места еще есть.

Регистрация открыта до 7 июня включительно.

Заявки на соревнования подаются через форму регистрации двумя способами:

  1. посредством гугл-формы по ссылке;
  2. на странице зарегистрированного на сайте aidainternational.org события по ссылке. (новый инструмент AIDA Int. с помощью которого вы можете сами зарегистрироваться на соревнования, подать заявку по дисциплинам, а также прикрепить медицинский сертификат).

Пожалуйста используйте только один из указанных способов! Пожалуйста не меняйте свою заявку посредством повторной отправки формы!

При очной регистрации (7 июня с 18: 30 до 20:00) спортсмен обязан предоставить:

  • Национальный паспорт.
  • Медицинскую справку о допуске к соревнованиям по фридайвингу, заверенную врачом медицинской организации и действующую как минимум до 10 июня 2019 года.
  • Подтверждение оплаты стартового взноса.

Скачать формы медицинских справок: на русском языке, на английском.

Важно! Каждый спортсмен должен быть действующим членом AIDA National. В России официальным представителем AIDA National является Ассоциация фридайверов «Федерация Фридайвинга». Информацию о вступлении в Ассоциацию фридайверов «Федерация Фридайвинга» вы можете прочесть здесь.

Финансовые условия:

Организационный взнос составляет 3000 рублей. Оплата должна быть произведена не позднее 15 мая 2019 года.

Способы оплаты:
  • Граждане РФ оплачивают взносы на карту Сбербанка 5469770014755210 Решетников Михаил Рудольфович.
  • Иностранные участники оплачивают взнос через PAYPAL на: freefederation0034@gmail.com

Организационный взнос не возвращается, если спортсмен уведомляет организаторов об отмене заявки позднее 15 мая 2019 года.

Контакты

  • Уведомления об отмене или изменении заявки, а также любые другие вопросы, предложения и пожелания направлять на freefederation0034@gmail.com
  • Живое общение с организатором по телефону: +7-910-811-11-99 (Решетников Михаил)