Сегодня исполняется 57 лет со дня рождения Натальи Молчановой

Сегодня особенный день для нас. Для тех, кто помнит, любит и бесконечно уважает.
Сегодня день рождения Натальи Молчановой.

О Наталье Вадимовне не нужно много говорить тем, кто хоть раз встречался с ней на своём жизненном пути. Её любовь к делу, которым она занималась, к людям, к миру говорили сами за себя. Эта удивительная женщина светилась изнутри тем особенным огнём, тепло которого каждый из нас хранит до сих пор. И мы верим, что её свет не погаснет никогда.

За последние годы во фридайвинг пришло много людей, которым не довелось быть знакомым с нашей легендой, с «Королевой фридайвинга», как её называли иностранцы, с мамой Наташей, как ласково звали её самые первые инструкторы Molchanovs. И сегодня мы хотели бы не просто вспомнить Наталью, но и немного рассказать вам о ней.

DSCF0808.JPG

Наталья Вадимовна Молчанова — человек удивительной судьбы, необыкновенного таланта, выдающихся способностей. Пришла во фридайвинг по нынешним меркам поздно — в сорок лет. До этого работала тренером по плаванию. Но встреча с фридайвингом изменила всю жизнь Натальи Молчановой и жизнь людей, её окружавших.

За 10 лет во фридайвинге Наталья Вадимовна 22 раза стала чемпионкой мира и установила 41 мировой рекорд. Разработала собственную методику обучения фридайвингу, основала первую международно признанную национальную школу фридайвинга и стала автором не теряющей популярности книги «Основы ныряния с задержкой дыхания». Наталья писала удивительно проникновенные стихи и снимала фильмы о фридайвинге. Не ограничивая себя спортивной и педагогической деятельностями, Наталья Вадимовна проводила ещё и научные исследования в области фридайвинга, результаты которых использовала для своей докторской диссертации, которая, к сожалению, осталась незавершённой.
Наталья пропала без вести у берегов острова Форментера 2 августа 2015 года.

IMG_6990.JPG

Наталья Молчанова стала символом фридайвинга в России и мире. И навсегда осталась в наших сердцах.

Сегодня исполняется 57 лет со дня рождения Натальи Молчановой.