Как попасть в рейтинг AIDA International

Дорогие организаторы соревнований и спортсмены!

Напоминаем вам, для того, чтобы результаты соревнований корректно могли быть занесены в ранкинг-лист AIDA int. необходимо соблюдение следующих двух условий:

  1. Любые соревнования под эгидой AIDA должны проводиться с участием спортсменов, имеющих активное национальное членство в системе AIDA.
  2. Спортсмену самому следует зарегистрироваться на соревнование и это должно быть сделано до последнего дня соревнований.
Если хотя бы одно из этих двух условий нарушено, любые варианты решения возможных проблем с внесением в рейтинг — это полностью ответственность спортсмена или организатора, а не AIDA. 

AIDA Int.

64364732_500542667152248_2090683354050461696_n.png

Что это значит для организатора?

AIDA Russia в лице Федерации Фридайвинга настоятельно рекомендует всем организаторам:

1. После того, как вы определились с датами проведения соревнований, создать мероприятие (объявить соревнование) на сайте AIDA International (www.aidainternational.org).
2. После завершения создания мероприятия ваши соревнования появляются в календаре AIDA. С этого момента соревнования доступны для регистрации напрямую с сайта. Для этого есть два пути: 
  • вы копируете ссылку на регистрацию и публикуете её в своих анонсах; 
  • вы просто публикуете ссылку на мероприятие из календаря AIDA.
3. В анонсе указываете ссылки для саморегистрации и упоминание о том, что спортсмен должен быть членом национальной AIDA и иметь профиль на сайте aidainternational.org. Также вы можете дать информацию о членстве в национальной AIDA (для России: информация о членстве в Федерации Фридайвинга, являющейся официальным представителем AIDA в России можно найти на специальной странице сайта.

Также в инструментарии на сайте AIDA появилось много полезных функций:
Теперь организатор может создавать, сортировать и публиковать старт-листы на каждый из дней, отмечать уплату стартового взноса атлетом и даже видеть прикреплённую атлетом медицинскую справку/страховку. Вносить результаты онлайн с выдачей разрешений конкретным судьям по конкретным зонам; эти результаты в режиме онлайн будут видимы на сайте AIDA всем желающим. Несомненно, эта система упрощает жизнь организаторам и судьям, а также ускоряет процесс сверки и обработки результатов после последнего старта и до публикации протоколов. (Система была опробована на глубинном чемпионате России 2019).

Что это значит для спортсмена?
1. Спортсмен сам может и должен зарегистрироваться на любое официальное соревнование из календаря AIDA.
2. Для этого спортсмену достаточно перейти в событие из календаря и нажать кнопку зарегистрироваться.
3. После этого спортсмен должен войти в систему (ввести свой логин и пароль) AIDA и пройти процедуру регистрации на сайте.
4. Если спортсмену не удаётся это сделать, то на это есть несколько причин:
  • Он не зарегистрирован в системе AIDA;
  • Он не помнит логин или пароль от сайта (если вы точно уверены, что вы есть в системе, не торопитесь заводить новый аккаунт, уже имеющийся можно восстановить; если вы не помните логин (адрес вашей эл. почты используемый в системе) — пишите на почту serov@freediving.ru);
  • Он не активный член национальной AIDA – ему надо вступить в организацию, являющейся представителем AIDA на территории своей страны либо продлить членство.
5. Если спортсмен не зарегистрируется на соревнования до даты последнего дня, указанной в календаре AIDA, то результат этого спортсмена не будет записан в рейтинг AIDA. И сделать это будет невозможно, особенно после того, как соревновательные взносы со стороны организатора будут уплачены в AIDA International.

Надеемся, что данные нововведения упростят жизнь организаторам, сделают спортсменов более ответственными, внимательными и своевременными, а также привнесут больше порядка и структурности в процесс организации соревнований.