Шестнадцатый рекорд мира Алексея Молчанова

8 августа на глубинном чемпионате мира по фридайвингу по правилам CMAS 2019 российский спортсмен Алексей Молчанов установил новый мировой рекорд в дисциплине ныряние в глубину в моноласте (CWT) – 125 метров.

Таким образом, Алексей на два метра улучшил результат своего предыдущего мирового рекорда в CWT, установленного в 2018 году на чемпионате мира по фридайвингу по правилам CMAS 2018 в Каше.

Этот рекорд стал шестнадцатыми мировым рекордом фридайвера за 11 лет, прошедших с момента первого мирового рекорда, установленного Алексеем в 2008 году в Италии.

Фото 03.08.2019, 14 17 00.jpg

Ближайший конкурент Алексея Молчанова в этой дисциплине по версии CMAS – другой российский спортсмен Андрей Матвеенко, который в тот же день нырнул на глубину 115 метров и выиграл серебро на глубинном чемпионате мира по фридайвингу по правилам CMAS 2019.

Однако лучший официальный результат спортсмена в CWT – 130 метров – установлен по правилам AIDA в 2018 году на соревнованиях Vertical Blue на Багамских островах. По версии этой федерации ближайшими конкурентами Алексея в нырянии в глубину в моноласте являются француз Гийом Нери и новозеландец Дэвид Муллинс, лучшие официальные результаты которых – 126 метров.

Мы поздравляем Алексея Молчанова с его шеснадцатым мировым рекордом и желаем новых глубин. Пусть все возможные конкуренты останутся далеко позади!