Молчанов Алексей

Сборная России завоевала «бронзу» на командном чемпионате мира по фридайвингу

Борьба в Каламате развернулась нешуточная, тем ценнее результат — обе российские команды заняли третью ступень пьедестала на командном чемпионате мира по фридайвингу.

Греция

Командный чемпионат мира по фридайвингу в Греции — сентябрь 2016

Уверенные выступления российской команды на завершающем соревновательном дне в дисциплине «ныряние в длину в ластах» позволили обеим командам оказаться на пьедестале чемпионата. Сборная России в напряжённой борьбе завоевала бронзовые медали и в мужском и женском зачётах.

Сербия

IX Индивидуальный Чемпионат Мира по фридайвингу в бассейне (Белград, июнь 2015)

Итоги чемпионата подведены, результаты подсчитаны, медали вручены. Наши поздравления и восхищения российским спортсменам, отважимся на участие в состязаниях в суровых белградских условиях!

Крым

Первый открытый чемпионат Крыма по фридайвингу состоялся!

В соревнованиях приняли участие 16 человек, из них 5 женщин и 11 мужчин. На старты вышли спортсмены из Севастополя, Евпатории, Краснодара, Ростова-на-Дону и Москвы.

Кипр

Индивидуальный глубинный чемпионат мира по фридайвингу (Лимасол, сентябрь 2015)

Чемпионат для нас завершился двумя золотыми медалями Алексея Молчанова, преодолением стометровой глубины Евгением Сычёвым и Андреем Матвеенко, уверенным выступлением Татьяны Земских и достойным дебютом Виктора Корсуна. Поздравляем наших спортсменов и верим, что ещё не раз увидим их имена в турнирной таблице чемпионата мира по фридайвингу. 

Прошедшие соревнования

Чемпионат России 20715 — взгляд со стороны

Солнечные лучи настойчиво пробирались сквозь окна бассейна. Жёлто-белые блики и разноцветные солнечные зайчики мелькали по белому кафелю стен. У бортиков суетились организаторы, а спортсмены старались отрешиться от происходящего.

Дубаи

Fazza freediving championships, или приз для Натальи Молчановой

С 5 по 7 марта в Дубаи состоялся 7-ой Fazza freediving championship, ежегодно организуемый под патронажем наследного принца Дубая и председателя дубайского совета по спорту, шейха Хамдана бен Мухаммед бен Рашид Аль Мактум. Четверо фридайверов российской федерации приняли участие в соревнованиях, и все четверо вошли в десятку призёров. А Наталья Молчанова увезла домой бронзовый кубок в виде маски для ныряния и ключи от ослепительно белого джипа.