Всё о правилах

Соревнования

Правила проведения детских соревнований по фридайвингу

Если вы собираетесь организовать соревнования по фридайвингу для детей в своём городе, пожалуйста, прочтите эту статью и внимательно изучите правила. Если вы уже твёрдо решили стать организатором детских стартов, напишите нам по адресу info@free-diving.ru с пометкой «Детские соревнования», мы поможем вам сделать всё правильно и безопасно.

Новости

Все основные документы AIDA теперь доступны на русском языке

Стал доступен рускоязычный перевод основных документов AIDA.

Правила

Изменения в правилах судейства соревнований по фридайвингу

А у нас небольшие, но важные изменения правил судейства на соревнованиях по фридайвингу по системе AIDA. Предлагаем вам перевод исходного сообщения от судьи AIDA Оксаны Молчановой (оригинальный текст на английском языке ниже).

Новости

Правила проведения соревнований и регистрации рекордов AIDA на русском языке, версия 14

Последняя на данный момент версия правил проведения соревнований и установления рекордов по версии AIDA теперь доступна для скачивания в формате docx. Правила полностью переведены на русский язык. Скачивайте, читайте, побеждайте!

Правила

Иностранная терминология фридайвинга в переводе на русский язык

Основные термины фридайвинга в переводе с английского на русский язык для более глубокого понимания происходящего на международных соревнованиях по фридайвингу.

Правила

Личная безопасность на соревнованиях по фридайвингу

Статья-разбор нововведений в правила проведения соревнований от судьи AIDA и инструктора Федерации Фридайвинга Евгения Шарапова. Статья посвящена безопасности спортсмена на соревнованиях по фридайвингу и рекомендована к прочтению каждому, кто собирается испытать свои силы на ближайшем чемпионате России.

Правила

Правила проведения соревнований и регистрации рекордов - AIDA, версия 12

Перевод официальных правил версии AIDA International Competition Rules ver. 12

Зверяева Галина

Дисквалификационные аббревиатуры спортивного фридайвинга

А вы знаете, как расшифровываются аббревиатуры причин дисквалификаций во фридайвинге? Если нет, то мы с удовольствием прольём свет на эту подводную тайну.