Лица: Анастасия Горбачёва

На прошедшем глубинном чемпионате России было немало ярких выступлений, но мы хотим обратить ваше внимание на новую чемпионку России по правилам Федерации фридайвинга в дисциплине FIM, ныряние в глубину по тросу на руках – Анастасию Горбачёву. 

Анастасия занимается фридайвингом с 2018 года и впервые участвовала в каких-либо соревнованиях, попав на чемпионат России по квоте без рейтинга, и сразу заявила о себе. 

Подобными случаями мы вдохновляемся и рассказываем вам, чтобы ещё раз доказать, что возможно всё и ограничения зачастую только у вас в голове. 

YOUR ONLY LIMIT IS YOU* – именно такой девиз в школе фридайвинга TOUCHDOWN, где тренировалась спортсменка под руководством Гаса Крейвенаса.

Анастасия о себе:

Я родилась и росла до 17 лет в городе Байконур – самом близком к космосу городе.

В три года я за пять минут сломала деревянный стульчик, которому было 40 лет, и который бабушка привезла из Германии после войны и бережно хранила для меня.

Я себя помню, как очень спокойного ребёнка. Сестра говорит, что было в точности до наоборот.

С детства занималась спортом, разным, с разным успехом. Со сломанным пальцем на правой руке (я правша) выиграла чемпионат города по пинг-понгу.

Школу закончила с серебряной медалью. Но первый же экзамен в университете сдала на тройку, после чего ревела, не могла понять от чего больше: счастья или разочарования.

По образованию я программист (6 лет обучения на кафедре информационной безопасности компьютерных систем). На данный момент – это самое серьёзное испытание в моей жизни.

Работаю дизайнером интерьеров. Очень люблю свое дело. Домой меня лучше не пускать: или начну убираться или рассказывать, что переделать.

У меня есть кот Зевс. Он полностью соответствует своему имени.

Фридайвинг впервые попробовала в 2016. Начала заниматься в 2018 с Гасом Крейвенасом, в народе best coach.

Я бы никогда не поехала на ЧР, если бы не команда TOUCHDOWN, которая затащила меня туда, практически, силой.

Последний год фридайвинг вытеснил весь отдых, в котором нет глубины.

Гас Крейвенас о своей ученице:

Анастасия сверхумная. Иногда слишком.

Если бы тренировалась с такой же силой, как работает, давно достигла бы супер вершин фридайвинга.

Имеет сверхспособность убеждать. Меньше бы тренера переубеждала – быстрее бы все соревнования побеждала. 

Очень красивая и, когда хочет, умилительна до слёз.

* Твой единственный предел – это ты.