Непал

Высокогорный фридайвинг в Непале

Высокогорный фридайвинг в Непале (озеро Thonak tsо, 4834 м над уровнем моря).
Погружение с переменным весом (VWT) 22 октября 2019 года.

Гиллеспи Марианна

«Чемпионами не становятся за ночь» — Марианна Гиллеспи о чемпионате мира в Ницце

Чемпионка и серебряный призёр индивидуального чемпионата мира по фридайвингу в Ницце, лучшая спортсменка соревнований по итогам всех выступлений, инструктор по фридайвингу системы Molchanovs Марианна Гиллеспи рассказала о том, что больше всего возмутило её на прошедших стартах, довольна ли она своими результатами и что главное в спортивной подготовке.


Статьи

«Дно» — рассказ Татьяны Гусаровой

Фридайвер, мастер спорта по подводному спорту, чемпионка России по фридайвингу Татьяна Гусарова пишет о любимом виде спорта стихи и рассказы. Зарисовку «Дно», основанную на реальных ощущениях автора, вы можете прочесть на нашем сайте.

Новости

Фридайв-круиз: что такое и зачем?!  

Статья Ольги Давыдовой о том, чем хороши фридайв-круизы и как правильно к ним подготовиться.

Севастополь

Как нырять в Севастополе

Обзор обстановки и советы по организации погружений в районе Севастополя.

Мазепин Дмитрий

Фридайвер на съёмках фильма «Сверхспособности». Взгляд изнутри

Дмитрий Мазепин, фридайвер из Санкт-Петербурга, принял участие в съёмках фильма из цикла «Сверхспособности» телеканала «Наука». Фильм посвящён задержке дыхания и её влиянии на организм человека. В ожидании выхода передачи на телеэкраны, мы опубликовали рассказ «из-за кулис», которым Дмитрий любезно поделился после съёмок. А теперь вы можете посмотреть и саму передачу.

Романова Марина

«Я не хочу научить этому весь мир» — интервью с Мариной Романовой

Что же такое фридайвинг и почему он набирает популярность среди тех, кто уже пробовал нырять с аквалангом, заниматься йогой или путешествовать на яхте? Об этом я поговорила с Мариной Романовой, основательницей собственной школы фридайвинга «АМА», которая сама учит людей спокойствию, дыханию, погружению в воду и одновременно в себя.