Фридайв-круиз по греческим Кикладам с Ольгой Давыдовой

Мастер-инструктор системы Molchanovs Давыдова Ольга и команда яхты «Валери» приглашают вас в очередной фридайв-круиз с 30 мая по 6 июня 2020 года.  
На этот раз мы отправимся в путешествие по Кикладам.
Нас ждут незабываемые красоты островной Греции и пронзительная синева Эгейского моря. Прозрачность воды — 30 метров и более!
22.jpg
Фридайв-круиз - это прекрасная возможность совместить расслабленный отдых на яхте и фридайвинг, посетив за короткий срок много новых мест без суеты и спешки. В процессе круиза вы сможете пройти полноценный курс обучения фридайвингу: теорию, ежедневные глубинные сессии в глубину и, конечно же, фандайвинг!

В этом круизе мы побываем на двух знаменитых вулканах, которые изменили ход истории на всем Средиземном море, и за 7 дней посетим 7 островов!
  
Итак, наш маршрут: Миконос — Тинос — Наксос — Иос — Санторини — Фолегандрос — Милос. 
  
Подробное и красочное описание маршрута можно найти по ссылке: 
https://mediteran.pro/season-2020/free-dive-mikonos-milos/?fbclid=IwAR3287TM1UWnxe2XkdZ9e2TxngWVTIDv...

Видео нашей яхты с предыдущего фридайверского круиза здесь: https://www.youtube.com/watch?v=RxkGol64j60&feature=youtu.be&fbclid=IwAR0dQq0JpK9pMF...

Краткое описание маршрута:
  
День 1. 
Наше путешествие начинается на о. Миконос. Заселяемся на лодку, гуляем по острову.
Миконос - один из самых известных островов архипелага Киклады, знаменитый сказочными пляжами и бурной ночной жизнью. В то же время, Миконос — это типичный кикладский островок: белоснежные домики, ветряные мельницы, множество церквей, живописная гавань с рыбацкими суднами и дорогими яхтами, а также разноцветное Эгейское море.
  
День 2.
Рано утром выходим в море, ныряем, затем пойдем на Тинос. Он сильно отличается от множества других из Киклад. Тинос является священным островом Богоматери. Здесь расположена церковь Богоматери на месте, где была найдена чудотворная икона. Это красивое архитектурное сооружение, созданное из паросского и тиносского мрамора. 
По всей длине остров пересекает горная гряда с вершиной Цикняс, где, согласно мифу, находилось жилище Эола, бога ветров. 
Характерной особенностью острова являются знаменитые «перистерьёнес» — жилые дома, построенные по типу голубятни, а также облицованные камнем источники, украшающие перекрестки деревенских улочек. Это настоящие произведения народного зодчества.
  
День 3. 
Утром уходим из Тиноса на Наксос. Наксос — самый большой остров архипелага Киклады. Зеленые долины и горы, прекрасные пляжи и чистое море, богатая история, радушные местные жители, любящие танцевать и веселиться, — здесь каждый найдет для себя что-то по душе. Здесь спокойно и можно нырять на разной глубине.
  
День 4.
Утром ныряем у берегов Наксоса. После — идем на остров Иос, нашу следующую стоянку по дороге к Санторини.
Иос - гористый остров с побережьем, изрезанным небольшими живописными бухтами, с бесчисленным количеством церквушек, оливковыми рощами и виноградниками, прекрасными песчаными пляжами…
На ночь встаем в порту Иоса.
  
День 5.
Переход на Санторини. Ныряем в акватории этого знаменитого острова.
Санторини  – магический остров, расположенный в Эгейском море, на самом юге Кикладских островов. Бесподобные разноцветные пляжи с идеальным мелким песком и пемзой (продуктом вулканического происхождения); ласковые воды Эгейского моря; вулкан; цветные пещерные домики; знаменитое местное вино, производством которого на Санторини занимаются на протяжении последних трех с половиной тысяч лет, и аромат которого считается одним из лучших в мире; бесконечные вереницы пляжных кафе, баров и ресторанов —  все это и многое другое создает именно эту неповторимую атмосферу – атмосферу отдыха, позитива, романтики и прекрасного настроения. Санторини является самым крупным в мире живым морским вулканом. Периодически на протяжении нескольких тысячелетий вулкан активно атаковал сушу и море. И в результате современный серповидный архипелаг Санторини представляет собой остатки от некогда единого целого — круглого, конического острова, с действующим вулканом посередине.
  
День 6.
Рано утром отправляемся на Фолегандрос.
За счет простой и расслабляющей атмосферы, которая царит по всему острову, которую мы все так любим,  его называют«Остров мира». Остров поражает всех посетителей с первого взгляда.
Он представляет собой скалистый хребет, растянувшийся на двенадцать километров в длину и около четырёх километров в самом широком месте. Большая часть острова находится на высоте 200 метров над уровнем моря.  
Население этого небольшого отдаленного острова, хранит народные традиции. Здесь жизнь протекает в спокойном и размеренном ритме, так же, как и много веков назад.
  
День 7.
Утром, после завтрака и купания отправляемся на следующий вулкан — о. Милос. Ныряем в бухте, после чего отправляемся исследовать остров.
Остров Милос прославился тем, что на его территории найдена уникальная статуя Афродиты (названная позднее Венерой Милосской) — богини любви и красоты, вечной весны, плодородия и жизни. Историки и исследователи нашли подтверждение тому, что остров Милос является одним из первых Кикладских греческих островов, на которых жили люди. Ярким подтверждением этой теории служатруины у селения Филакопи, которые относятся к неолитической эпохе. 
После прогулок по острову – заключительный ужин на закате.
  
День 8.
Завтрак на яхте. Окончание круиза до 10.00.
33.jpg  
Организационная информация: 
Стоимость круиза на яхте составляет 930 евро на человека.
При оплате:
  • до 31 января 2019 года – 700 евро,
  • до 10 марта 2019 года – 850 евро,
стоимость одноместного размещения + 50% стоимости двухместного.
   
В стоимость входит:
  • размещение на яхте (проживание в двухместной каюте с душем и туалетом),
  • постельное белье,
  • завтрак и обед на яхте,
  • услуги команды (капитана, повара, матроса),
  • топливо для двигателя, вода, электричество, газ,
  • портовые сборы, разрешение на плавание, налоги,
  • уборка яхты после круиза.
В стоимость не входит:
  • авиаперелеты, оформление визы,
  • медицинская страховка (для яхтинга, ориентировочно 2 евро на человека в день),
  • спиртные напитки на борту яхты.
14.jpg
Стоимость обучения фридайвингу составляет 400 евро. 
При оплате до конца марта – 350 евро.
   
В стоимость входит:
  • обучение фридайвингу,
  • обучающие материалы,
  • сертификация,
  • аренда грузов.

Для участия в мероприятии необходимо:
1. Связаться с командой яхты и забронировать место
Александр Астрихинский: +7-903-790-09-76, mediteran.sailing@gmail.com
Связаться с Давыдовой Ольгой и забронировать место на курсе: +7-926-267-54-56; olgitta@inbox.ru

Количество мест, конечно же, ограничено, так что не упустите шанс осуществить свою мечту! Welcome on board!
Фридайв-сафари_1.jpg

Давыдова Ольга

Мастер-инструктор системы Molchanovs с правом проведения курсов фридайвинга с 1 по 4 волну. Инструктор по фридайвингу систем SSI (level 3) и CMAS. Инструктор по фридайвингу для детей. 

Инструктор хатха-йоги, дипломированный йога-терапевт, кандидат биологических наук.

Проводит групповые и индивидуальные занятия по хатха-йоге, йогатерапии и фридайвингу, а также выездные семинары в красивейших местах планеты.