Глубинный курс в Дахабе

Глубинный курс по стандартам федерации фридайвинга России. Ни для кого не секрет, что Дахаб - лучшее место для фридайвинга. А с обвалом курса египетского фунта, Египет стал еще привлекательнее. Мы ждем вас в прекрасном Дахабе, подскажем всё и поможем со всем что потребуется для обучения, тренировок и отдыха. После курса фридайвинга можно будет принять участие в праздничном заплыве от Блю Хола до Каньона или отправиться в поход в горы.

Входит в стоимость
  • обучение по стандартам Федерации Фридайвинга 
  • групповое снаряжение для фридайвинга (буйки, груза, аптечка, подводный компьютер) 
  • сертификация по стандартам Федерации Фридайвинга России 
  • учебные материалы в электронном виде

Не входит в стоимость
  • авиа билеты (СПб – Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург / Москва – Шарм-эль-Шейх – Москва) - от 34000 рублей 
  • питание (от 10 долларов в день) 
  • проживание (от 15 долларов в день при двухместном размещении) 
  • трансфер из аэропорта до Дахаба (31 доллар за 8 местный микроавтобус, можно объединяться) 
  • личное снаряжение (гидрокостюм, ласты, маска, пояс) - есть возможность аренды всего комплекта за 13 евро в день
  • трансфер во время курса (10 долларов на весь курс)
  • вход в Блюхол (10 долларов)
4.jpg
План похода
 
Фридайвинг в Дахабе
Глубинный курс по стандартам федерации фридайвинга России. Ни для кого не секрет, что Дахаб - лучшее место для фридайвинга. А с обвалом курса египетского фунта, Египет стал еще привлекательнее. Мы ждем вас в прекрасном Дахабе, подскажем всё и поможем со всем что потребуется для обучения, тренировок и отдыха. После курса фридайвинга можно будет принять участие в праздничном заплыве от Блю Хола до Каньона или отправиться в поход в горы.
  
Что такое фридайвинг?
Если с понятием дайвинга многие знакомы, то о том, что такое фридайвинг, знают не все.
Фридайвинг отличается от классического дайвинга тем, что погружение в воду происходит на естественной самостоятельной задержке дыхания. Т.е. во фридайвинге нет баллонов с воздухом за спиной, вы ныряете на то количество времени, на которое смогли набрать воздух в легкие. С одной стороны, это отличие делает ваше погружение значительно короче по времени, но с другой – вы можете себя чувствовать гораздо свободнее без лишнего веса и экипировки. Во фридайвинге можно ощутить себя самым настоящим «Человеком-амфибией» из одноименного фильма. Ведь при фридайвинге вы не скованы ничем (отсюда и приставка «фри» - от англ. Free – свободный).
  
У тех, кто ранее не занимался фридайвом часто возникает вопрос о безопасности такого вида активного отдыха. Можем заверить вас в том, что ваш собственный организм гораздо умнее, чем вы можете себе представить. К примеру, такие страхи, как «Мне не хватит воздуха, чтобы вернуться на поверхность после погружения!» вы можете с уверенностью отбросить. Во-первых, вы инстинктивно не нырнете глубже, чем можете, а во-вторых, постепенные тренировки научат вас рассчитывать свои силы. Уже через несколько погружений вы сможете задерживать дыхание на большее количество времени, чем могли до занятий фридайвингом. Так, для опытных фридайверов задержка дыхания на 3-4 минуты – вполне нормальное явление. Кроме того, основой безопасности фридайверов является то, что они работают в паре и страхуют друг друга.
  
Кроме того, фридайвинг доступен практически для всех. Не обязательно для этого быть серьезным пловцом. Самое важное при обучении фридайвингу - умение расслабиться и слушать свое тело. Впрочем, и этому можно и следует учиться в процессе занятий фридайвом. А самое главное, как и всегда, - желание!
  
Турклуб «ПИК» приглашает вас принять участие в восьмидневном курсе фридайвинга в Дахабе, куда мы отправимся из Санкт-Петербурга. Это отличная возможность научиться технике фридайвинга, отдохнуть душой и телом.
Курс обучения фридайвингу: из Санкт-Петербурга в Дахаб

1-й день
Подготовительный курс по фридайвингу: суставная, дыхательная гимнастика, растяжка. Занятия на постановку техники в воде и на суше (динамика).
Мы научимся правильно дышать на суше, чтобы лучше чувствовать себя под водой. Упражнения на растяжение диафрагмы. Суставная гимнастика научит наше тело гибкости.
  
2-й день
Интенсивный курс: суставная, дыхательная гимнастика, растяжка. Занятия на постановку техники в воде и на суше (динамика). Ныряние в глубину на буйке по программе Федерации Фридайвинга (программа подбирается индивидуально с учетом вашего уровня). Лекция по основам фридайвинга.
Тренировка в море на буйке происходит таким образом: к буйку, который держится на поверхности, крепится веревка с грузом. Фридайверы ныряют и перемещаются по веревке вниз, а затем, вверх к буйку.

3-й день
Интенсивный курс: суставная, дыхательная гимнастика, растяжка. Занятия на постановку техники в воде и на суше (динамика). Ныряние в глубину на буйке. Лекция.
Обучение фридайвингу – процесс постепенный, но увлекательный. Вы удивитесь, насколько вынослив ваш организм, и как велики его возможности!

4-й день
Интенсивный курс: суставная, дыхательная гимнастика, растяжка. Динамика. Буек. Лекция.
Растяжка в комплексе с правильной постановкой дыхания позволит вам расслабить мышцы и, в то же время, придать им необходимый тонус.
  
5-й день
День отдыха от глубины. Практики расслабления в воде. Статическая задержка дыхания. Лекция.
Умение расслабиться под водой значительно упрощает обучение фридайвингу. Постепенно вы начнете получать настоящее наслаждение от погружений и владения собственным телом.

6-й день
Интенсивный курс: суставная, дыхательная гимнастика, растяжка. Буек. Лекция.
И снова под воду! Наверняка после дня отдыха, вам снова захочется полюбоваться морскими глубинами.

7-й день
Интенсивный курс: суставная, дыхательная гимнастика, растяжка. Буек. Лекция.
Учение – свет! Вы приобретёте не только практические, но и теоретические знания о фридайвинге и его особенностях.
  
8-й день
Интенсивный курс: суставная, дыхательная гимнастика, растяжка. Буек. Экзамен по фридайву.
По итогам курса - сертификация фридайверов 1, 2, 3 волны. С нетерпением ждем всех желающих на нашем курсе по основам фридайвинга в Дахабе.

Более подробная информация и запись на курс по ссылке: https://turclub-pik.ru/pohod/fridaiv-kurs-v-dakhabe/1835/

Афанасьев Валентин

Инструктор системы Молчановс, триатлет, пловец на длинные дистанции. Руководитель туристского клуба ПИК, организатор выездов, походов, лагерей для взрослых и детей. Большой опыт работы в детском фридайвинге.

Афанасьева Татьяна

Инструктор системы Молчановс. Основатель туристского клуба ПИК, организатор выездов, горных походов, лагерей для взрослых и детей по всему миру. Большой опыт работы в детском фридайвинге.