Рекорды

Дольше 24 минут без воздуха — новый рекорд Гиннесса

24 февраля 2018 года хорватский спортсмен Будимир Буда Собат установил рекорд по задержке дыхания в воде, который был внесён в книгу рекордов Гиннеса. Пятидесятидвухлетний фридайвер задержал дыхание на 24 минуты и 11 секунд.

Давыдова Ольга

Фридайвинг в горах

Инструктор системы Молчановс и член Федерации Фридайвинга Ольга Давыдова рассказала о своей беззаветной любви к высокогорному фридайвингу.

Молчанов Алексей

Фридайвинг как часть жизни — выступление Алексея Молчанова на Moscow Dive Show 2018

Алексей Молчанов — многократный чемпион и рекордсмен мира по фридайвингу, сооснователь и Председатель Совета Ассоциации фридайверов «Федерация Фридайвинга», ведущий инструктор системы Molchanovs выступил на сцене Moscow Dive Show 2018.

Ярославль

В Ярославле состоялся четвёртый кубок по фридайвингу

В Ярославле шумно и весело уже в четвёртый раз прошёл Открытый кубок по фридайвингу. Федерация Фридайвинга поздравляет организаторов и участников с успешно прошедшими стартами.

Новости

Основные документы AIDA на русском языке

Стал доступен рускоязычный перевод основных документов AIDA.

РГУФК

Фридайвинг и фридайверы в передаче «Агрессивная среда» с Александрой Говорченко

Журналист канала «Наука» Александра Говорченко побеседовала с рекордсменом мира по фридайвингу Алексеем Молчановым, а также ради научного эксперимента приняла участие в чемпионате России по фридайвингу. Что из этого вышло, смотрите в выпуске передачи «Агрессивная среда» под интригующим названием «Как труд меняет человека?».

Новак Татьяна

Татьяна Новак — проводник в подводном мире

Она редко публикует анонсы о своих курсах и почти никогда не даёт интервью. Она ныряет. И учит нырять других. Потому что не может иначе. Любимица детей и взрослых, инструктор Федерации Фридайвинга, прирождённая русалка Татьяна Новак.

Статьи

Как найти своего инструктора по фридайвингу

Наверняка начинающим фридайверам не раз приходилось задаваться вопросами: к кому лучше пойти учиться нырять? как лучше тренироваться? стоит или не стоит ехать на групповые глубинные семинары? чем отличаются программы разных школ? Ответы вы найдете в статье сертифицированного инструктора Федерации Фридайвинга Алины Литвиновой.


Спирин Николай

Чемпионат по фридайвингу в Беларуси завершился тремя национальными рекордами

На прошлой неделе завершился чемпионат Беларуси по фридайвингу 2017 года. Было зарегистрировано 36 спортсменов из 4 стран, установлено 3 национальных рекорда и получено море удовольствия и впечатлений.

Новости

Версии рекордов Алексея Молчанова, или чем CMAS отличается от AIDA

Те, кто в той или иной мере интересуются фридайвингом, должны были заметить, что обе международные организации и CMAS, и AIDA проводят соревнования в дисциплине CWT, при этом мировой рекорд по версии CMAS отличается от мирового рекорда по версии AIDA. Попытаемся разобраться, почему так происходит и что это значит?

Оводова Наталья

Чемпионат Европы по фридайвингу по версии CMAS 2017 в Турции

Чемпионат завершился тремя рекордами от Алексея Молчанова, тремя его же золотыми медалями и «серебром» Юрия Шматко.

Давыдова Ольга

Первый курс фридайвинга в Армении — семь отважных пионеров, легендарное гостеприимство и озеро Севан

В Армении состоялся первый курс фридайвинга! И сразу за ним второй. Провела оба курса мастер-инструктор Федерации Фридайвинга Ольга Давыдова. О том, как всё это было, с очаровательным акцентом нам рассказали все участники курса.