В Сочи состоялась первая конференция по фридайвингу — Freediving Forum 2019

В Сочи состоялась первая конференция по фридайвингу — Freediving Forum 2019.

Конференция на тему «Тренировочный процесс как основа безопасности фридайвинга» прошла в городе Сочи с 29 ноября по 1 декабря 2019 года. 
Организовали конференцию в частном порядке чемпионка России по фридайвингу Наталья Домашенко и вице-президент AIDA Russia Олег Мелихов под эгидой AIDA International при поддержке Федерации Фридайвинга и Федерации подводного спорта города Сочи. 

Три дня конференции целиком и полностью были посвящены фридайвингу и всему, что с ним может быть связано. Было проведено 10 лекций, 22 мастер-класса и бесконечное количество общих дискуссий. Лекторами конференции стали фридайверы, спортсмены, врачи и учёные. 
FDF3 -08480.jpg
  • Евгений Бутов — официальный врач сборной России по фридайвингу, мануальный терапевт, ведущий инструктор системы Molchanovs, дайвер, инструктор по йоге.
  • Ольга Лукова  — ведущий инструктор системы Molchanovs, руководитель детского направления Федерации Фридайвинга, врач-педиатр.
  • Алексей Молчанов — 18-кратный рекордсмен мира и 12-кратный чемпион мира по фридайвингу по системам AIDA и CMAS. Председатель Совета «Федерации Фридайвинга», руководитель школы обучения и компании по производству снаряжения для фридайвинга Molchanovs.
  • Ольга Давыдова— мастер-инструктор системы Molchanovs. Инструктор по фридайвингу для детей. Инструктор хатха-йоги, дипломированный йога-терапевт, кандидат биологических наук.
  • Евгений Сычев — мастер спорта по подводному спорту, ведущий инструктор по фридайвингу системы Molchanovs.
  • Елена Буланова — кандидат биологических наук. Автор 34 научных публикаций, поcтоянный приглашенный спикер конференций по биофабрикации и регенеративной медицине. Фридайвер 4 волны.
  • Екатерина Романова — судья AIDA International высшей категории, инструктор по фридайвингу по системам Molchanovs и AIDA.
  • Игорь Демчишин — мастер спорта по подводному спорту, чемпион России по фридайвингу, инструктор по фридайвингу по трём международным системам.
  • Юрий Шматко — мастер спорта международного класса по подводному спорту, инструктор-тренер Molchanovs, инструктор по фридайвингу по системам CMAS и PADI, инструктор по оказанию первой помощи EFR.
FDF3 -08471.jpg
В качестве экспертов были приглашены:
  • Южнея Горелик  — мастер спорта по подводному спорту, многократная чемпионка России и чемпионка Европы по фридайвингу.
  • Николай Сидоров — молекулярный биолог, разработчик новых подходов к оценке состояния организма, микробиолог.
  • Дмитрий Соколов — вице-чемпион России по нырянию брассом 2019 года (CMAS).


На форуме собрались участники из  9 городов России (и не только России) — Москвы, Краснодара, Санкт-Петербурга, Владивостока, Иркутска, Красноярска, Ростова-на-Дону, Алма-Аты и Сочи.

- Фридайверы, братцы, спасибо за мероприятие! Для меня, новичка, масса информации, теперь её надо переварить и структурировать, и как-то попытаться применить в тренировках. Была рада с вами познакомиться лично!
Было очень круто встретить научный подход, которого так мало во фридайвинге. Но он есть, и это здорово! До новых встреч!
  • Ксения Приходько
77105724_130964608347604_7965421964632260608_o.jpg

- Ребята, спасибо большое за форум! Организаторам за уровень организации 5 баллов. Спикерам за интересные темы и подачу респект (ни разу не уснула. Я пока перевариваю - такая полезная, вкусная каша в голове, однозначно нужное мероприятие, дальше будет больше! Я новичок в вашей тусовке, увидела фридайвера с другой стороны, если можно так сказать, при следующих встречах познакомлюсь поближе и помучаю вопросами побольше.
 Сейчас огромное желание популизировать фридайвинга своим примером, развиваться самой. И мысль что живу в одно время с такими людьми как Алексей Молчанов, Евгений Бутов и вот так запросто можно с ними пообщаться - взрывает мой мозг. Фанатизмом не страдаю, клянусь! Желаю всем новых реализаций!
  • Мария Калаева
77154499_130964291680969_5572719658538106880_o.jpg

- Спасибо организаторам и всем всем, ещё и ещё раз. Праздник души и прекрасные выходные. Все получилось на 100%. Прекрасное начинание.
  • Сергей Бугров
78126423_130965248347540_1854087259414855680_o.jpg

- Получилось даже на 200% вопреки всем законам математики. Спасибо организаторам, что придумали и осуществили, лекторам за море информации к размышлению, участникам — за то, что приехали, и всем-всем за незабываемую теплую и очень веселую атмосферу!
  • Наталья Максимова
78824621_130965668347498_4634426964021608448_o.jpg

- Огромное спасибо Олегу, Наташе, Гале, всем , кто принимал участие в организации форума за этот праздник души и праздник ума! Мы со Светланой очарованны особой фридайверской атмосферой форума! Наверное, так получается потому, что фридайверы умеют ценить настоящее. И форум получился настоящим! Очень хочется встретиться в следующем году. Мы обязательно приедем! Всем здоровья, добра и удачи!
  • Владимир Иваницкий
FDF4 -1329.jpg

- Всем организаторам и участникам привет из Иркутска, с Байкала. Большая благодарность за такое событие, которое надолго останется в наших душах и сердцах. За те передовые знания, которыми каждый спикер делился с нами. За тот юмор, который постоянно витал в воздухе. Без него это была бы не фридайверская конференция. Чувства, что мы на одной волне, не покидают меня.
Ещё раз спасибо за организацию праздника! Приглашаю всех к нам на Байкал на рождество!
  • Дмитрий Соколов
FDF -1127.jpg

- Дорогие организаторы! Быть первым — удел отважных. Спасибо, что дерзнули. Конференция заслуживает самых восторженных отзывов, Вы подарили фридайверам настоящий праздник. Надеюсь, мероприятие станет популярным, регулярным и статусным. Всем спикерам и инструкторам - благодарность за профессионализм, искренность, увлеченность, желание делиться опытом и наработками. Спасибо всем участникам за атмосферу. Моим «вызовом» стала тренировка статики. Не практиковала года 3 и не верила, что смогу себя заставить когда-нибудь. Под чутким контролем Южнеи Горелик из 7 попыток ни одна не вызвала тревогу. PB был повторён и превышен дважды. Я очень рада, спасибо, Южнея! Твой пример вдохновляет, а опыт, которым ты делишься, заряжает, придаёт сил и уверенности. Желаю всем сохранить настрой и энергию форума, применять полученные знания, практиковать чаще и достигать поставленных целей. Всем привет!
  • Марина Маркова.

Федерация Фридайвинга гордится, что первая конференция по фридайвингу состоялась именно в России и благодарит организаторов за идею, воплощение и ощутимый вклад в развитие фридайвинга в нашей стране. 

Подробнее о ходе конференции можно узнать на фейсбуке или на сайте.