Состоялся Второй кубок Иркутской области по фридайвингу «BaikaFree»"

С 6 по 8 декабря 2019 года в городе Иркутске прошли ежегодные соревнования по фридайвингу.

«Приветствуем всех участников на втором кубке Иркутской области по фридайвингу «BaikalFree». Мы рады встрече со старыми и новыми друзьями. Представители команд из Новосибирска, Томска, Красноярска, Ангарска, Иркутска собрались здесь для проверки своих возможностей. В этом году соревнования проводит Федерация Подводного Спорта Иркутской Области при поддержке Федерации Фридайвинга России, — такими словами началась церемония открытия соревнований, — пусть старты пройдут успешно для всех и кондиций хватит на все ваши планы и желания. Рассчитывайте свои силы и состояние. И не позволяйте судьям усомниться в вас. Желаю белых карточек и лёгкой воды». В завершение церемонии для поднятия спортивного духа в своем видеообращении, которое удалось записать во время научно-спортивной конференции в Сочи, председатель Совета Федерации Фридайвинга Алексей Молчанов пожелал всем успехов, бодрости и здоровья.
PSX_20191207_085321.jpg
Три дня стартов для спортсменов — это три дня координационной работы для организаторов соревнований. А до этого еще два месяца организационных мероприятий, подготовительных работ. Договориться с бассейном (найти свободное время и дорожки), обеспечить медицинское сопровождение стартов, выбрать и заказать наградную символику, баннеры спонсоров, найти и уговорить самих спонсоров, подготовить и провести онлайн-регистрацию участников, собрать призовой фонд, приобрести призы и т. д. и т. п.  Работы много и за неделю не сделать. Тут нужна команда. Все мы естественно заняты на своей основной работе и подготовке соревнований уделяем только часть собственного времени, иногда жертвуя сном и отдыхом. Но только благодаря спортсменам и нашим спонсорам эти соревнования состоялись. Наш рулевой — это российская Федерация Фридайвинга в лице председателя её Совета и многократного рекордсмена мира Алексея Молчанова, генеральные спонсоры соревнований – компания Capital Group, магазин снаряжения для фридайвинга Molchanovs и AIDA International.
PSX_20191207_200202.jpg
Огромная благодарность спонсорам, предоставившим призы и подарки для атлетов.

Компания Аквадискавери, лучший отечественный производитель снаряжения для подводного плавания и подводной охоты, ежегодно помогает в проведении соревнований — предоставляет призы и сертификаты для участников.

Магазин спортивного питания #BatinMarcet.ru предоставил целый спектр товаров для спортсменов.

Подводную фотосъемку осуществлял наш товарищ Роговой Дмитрий #vodolaz.pro

На суше работали профессиональные фотографы. 
  
И, конечно, наши друзья фридайверы не остались в стороне, а помогали в организации мероприятия: Узунова Евгения, Мамедова Наташа, Насибулин Алексей, Макаров Юрий и команда «морских котиков», наши страхующие: Кирюхин Виктор, Муратов Михаил, Майоров Егор, Боленков Сергей, Кузьмин Геннадий. И благодарность всем добрым людям, которые помогли в проведении соревнований, но пожелали остаться неизвестными — низкий поклон.
PSX_20191207_205504.jpg